如何放松肌肉

匿名用户
放松分身体和心理两个步骤,身体的放松采用的是轻微的放松运动,具体的:
1 对手臂而言,才用环绕,轻微的甩动来放松。
2 大腿主要靠手来回的搓动,以达到放松的目的。
3 小腿最好先压一下,然后用手按住足三里,最后用手来回的搓动。
4 腰部就来回的扭动。
心理也需要放松,因为运动过后,心跳加速,人的呼吸也会频率加快,这个时候,通过自我暗示让自己的情绪平静下来是很有必要的。
建议采用的方法是:找一个安静的地方,坐直。闭上眼,做深呼吸。同时暗示自己,我现在在湖边,吹着风,脚泡在湖水里,等到半分钟过后,你就不会有浮躁的感觉了。
Johny1927
对于颈部的肌肉群可以身体站立好后柔和的以颈根为轴做圆周运动(正逆时针都要做到)肩上的肌肉可双手放于与胸口同高的地方并保持水平然后头颈往下压;此时手臂放松更有利于放松;腰部就没事下腰就可以了;大腿上的可做在地上脚尖绷直一到两分钟起身用手来揉搓大腿肌肉群;小腿有效的放松办法是到墙角后全脚掌贴在墙上另一只脚努力向前两腿都保持笔直这样不仅可以放松小腿也可以强化脚踝力量……
官诗槐臧风
夏季进行剧烈运动后怎样放松肌肉?运动后认真放松,能使人从运动到停止运动之间有一个缓冲、整理的过程。舒展的慢动作和正确的气息运用,可以使紧张的肌肉逐渐放松,过速的脉搏逐渐减慢,以至恢复正常,升高的血压逐渐降至正常,兴奋的情绪逐渐恢复平静。放松方式的正确选择、放松时间的充分保正,将会起到事半功倍的锻炼效果。

有始有终——放松与热身同样重要
  大家都知道,我们在开展体能训练之前都要进行一下热身活动,如慢跑、压腿、扩胸等等,这样既能调动内脏器官,又能使全身的关节得到预热。其实训练后,及时进行科学的放松活动,对身体健康同样重要。但是知道训练之后还要做放松活动的人却相对较少。据调查,某部有90%的官兵对训练之后的放松抱“可有可无”、“无所谓”的态度,76%的连队没有向战士们传授科学的放松方法。训练之后的放松又叫休整运动。专业运动员为了加强训练效果,都很重视训练后的放松。每一次体能训练大家都要做到有始有终,训练之前有准备活动,训练之后也要有放松。

有张有弛——怎样放松大有学问
  上肢放松活动:身体站立,双腿自然叉开的同时微微弯腰,使上肢自然前倾下垂,双肩双臂反复抖动大约1分钟,至双臂发热为止。抖动的同时,可以活动一下手腕和手指,效果更佳。下肢放松运动:保持身体呈仰卧姿势,向上举起双腿,同时用双手拍打、按摩双腿,脚尖稍稍用力颤动大腿和小腿,顺带颤动臀、腹、腰部等。团身抱膝运动:保持身体呈下蹲姿势,用双手环抱膝盖,同时尽量低头(以下巴靠到前胸为佳)、再抬起,大约20-30次。全身休整运动:双膝弯曲,上身向前倾使双手扶地,此时充分运用气息,深吸气于胸,然后气沉丹田。如此反复几次,然后上肢慢慢抬起,直立,直至脉搏恢复正常值。

有条有理——放松之中有讲究
  训练后放松时要注意补充水分。相信大家都有这样一种体会,训练之后口特别渴,但是总感觉喝下去再多的水也没用,这是怎么回事呢?汗液中主要的电解质是钠和氯离子,还有少量的钾和钙。在长时间的运动中流失的汗水含钠离子丰富,而钠离子和氯离子流失会使得身体无法适时调节体液与温度等生理变化,这时补充水分短时间内不足以应付电解质的流失。另外,一味喝太多的白开水,会稀释血液中的电解质,导致低血钠症。所以,在训练后放松的三点建议:

1、剧烈运动后,不要马上去游泳或进行冷水浴,否则容易导致冷过敏,引发感冒。
  2、夏日酷暑,剧烈运动后,不宜马上大量饮水或吃冷食,运动后应当少量地多次喝些温开水和淡盐水。
  3、训练特别是大运动量活动之后,不要立即坐下休息,最好走一走,抖抖肌肉,调整一下呼吸。
妙技生活

今天教大家在锻炼后如何放松手臂肌肉,消除浮肿,美化手臂线条,也可作为日常的放松训练。

说好_泪不流
拍打