请教高手,会计学的几道选择题~~急!急!~~~十分感谢!!!!

1、未贴现的商业承兑汇票到期,如果付款人无力支付,银行将其退回,收款企业应转作()A应收票据B应收账款C应付账款D短期借款2、下列经纪业务能引起权益类账户有增有减的是()... 1、未贴现的商业承兑汇票到期,如果付款人无力支付,银行将其退回,收款企业应转作 ()A 应收票据 B 应收账款 C 应付账款 D 短期借款

2、下列经纪业务能引起权益类账户有增有减的是( )
A 计提银行借款利息 B 以银行存款偿还应付账款 C 向银行取得借款直接偿还应付账款 D 收回应收账款存入银行

3、编制现金流量表的基础是()A 权责发生制 B 收付实现制 C 永续盘存制 D实地盘存制

4、企业出售交易性金融资产时,实收金额与其账面金额的差额应计入()账户
A 主营营业收入 B 其他业务收入 C 营业外收入 D 投资收益

5、采用总价法核算现金折扣时,销货方给予客户的现金折扣,会计上应作为()处理
A 管理费用 B 销售费用 C 财务费用 D 营业外支出

6、通过“应付票据”科目核算的是()A 商业汇票 B 银行汇票 C 银行本票 D 支票

7、具有客观性和可验证性的计量属性是()A 公允价值 B 重置成本 C 历史成本 D 可变现净值

8、某企业2008年1月5日销售商品一批,增值税专用发票上注明的销售价格为10000元,增值税销项额为1700元。为及早收回货款,与购货方约定的现金折扣条件是:2/10,1/20,n/30。假定计算现金折扣时不考虑增值税,该企业用总价法核算,则1月末应该确认的销售收入为()A11700 B 10000 C 9900 D 9800

9、某企业销售商品一批,收到一张4个月到期、利率9%、面额35000元的商业承兑汇票,该企业借记“应收票据”科目金额为()元 A 476000 B 33950 C 36050 D 35000

10、某企业采用永续盘存制。甲材料月初库存100吨,单位成本150元。本月购进500吨,单位成本153元。本月发出450吨,月末实地盘点140吨。按加权平均法计算本月发出材料的成本为()A 70150元 B 68625元 C 68850元 D 67500元

多选:1、如果期末存货计价过高,可能会引起() A 当期收益增加 B 当期收益减少 C 所有者权益增加 D 所有者权益减少 E 销售成本增加

2、在增值税一般纳税企业,其外购存货的实际成本包括() A 不含增值税的买价 B 增值税进项税 C 运杂费 D 进口关税 E 消费税

3、上市公司对外公开的财务报表包括()A 资产负债表 B 利润表 C 现金流量表 D 成本表 E 所有者权益变动表

4、按照权责发生制原则,下列中属于本月营业收入的有()A 收到上月销售商品的货款 B 收到本月销售商品的货款 C 商品已经发出,但是款项尚未收到的销售款 D 预收下月的房租 E 收取其他单位违反经济合同的罚款

5、“坏账准备”科目的贷方反映() A 已发生的坏账损失 B 提取的坏账准备 C 冲销多提的坏账准备 D 收回已确认并转销的坏账损失
叶秋叶秋叶秋
  1、未贴现的商业承兑汇票到期,如果付款人无力支付,银行将其退回,收款企业应转作
  B 应收账款

  2、下列经纪业务能引起权益类账户有增有减的是( )
  A 计提银行借款利息

  3、编制现金流量表的基础是
  B 收付实现制

  4、企业出售交易性金融资产时,实收金额与其账面金额的差额应计入()账户
  D 投资收益

  5、采用总价法核算现金折扣时,销货方给予客户的现金折扣,会计上应作为()处理
  B 销售费用

  6、通过“应付票据”科目核算的是
  A 商业汇票

  7、具有客观性和可验证性的计量属性是
  C 历史成本

  8、某企业2008年1月5日销售商品一批,增值税专用发票上注明的销售价格为10000元,增值税销项额为1700元。为及早收回货款,与购货方约定的现金折扣条件是:2/10,1/20,n/30。假定计算现金折扣时不考虑增值税,该企业用总价法核算,则1月末应该确认的销售收入为
  B10000

  9、某企业销售商品一批,收到一张4个月到期、利率9%、面额35000元的商业承兑汇票,该企业借记“应收票据”科目金额为()元
  C 36050

  10、某企业采用永续盘存制。甲材料月初库存100吨,单位成本150元。本月购进500吨,单位成本153元。本月发出450吨,月末实地盘点140吨。按加权平均法计算本月发出材料的成本为() B 68625元

  多选:1、如果期末存货计价过高,可能会引起() A 当期收益增加 B 当期收益减少 C 所有者权益增加 D 所有者权益减少 E 销售成本增加
  选择CE,但是不确定因为不是很理解

  2、在增值税一般纳税企业,其外购存货的实际成本包括() A 不含增值税的买价 B 增值税进项税 C 运杂费 D 进口关税 E 消费税
  选择ACDE

  3、上市公司对外公开的财务报表包括()A 资产负债表 B 利润表 C 现金流量表 D 成本表 E 所有者权益变动表
  选择ABCE

  4、按照权责发生制原则,下列中属于本月营业收入的有()A 收到上月销售商品的货款 B 收到本月销售商品的货款 C 商品已经发出,但是款项尚未收到的销售款 D 预收下月的房租 E 收取其他单位违反经济合同的罚款
  选择BC,E为营业外收入不是营业收入,所以不选

  5、“坏账准备”科目的贷方反映() A 已发生的坏账损失 B 提取的坏账准备 C 冲销多提的坏账准备 D 收回已确认并转销的坏账损失
  选BD

  由于水平有限所以不确定啦,后面网友补充吧~
屏海读联
1.B
2.C
3.B
4.D
5.B
6.B
7.C
8.B
9..D
10.A
1.AC
2.ACDE
3.ABE
4.BC
5.AB