篮球突破技巧

最好是跟罗斯差不多的吧本人158cm,100米12秒左右,摸高2.78米。我可以打得分和组织。突破有啥技巧??... 最好是跟罗斯差不多的吧
本人158cm ,100米 12秒左右 ,摸高2.78米 。 我可以打得分和组织。 突破有啥技巧 ??
聊湘1
我身高176,65KG。也不壮,但我突破十分厉害。我同学很多都说我如果真的速度起来很恐怖的。关于突破,根据你的问题我总结出以下几点。
1:首先,必须得把你的运球基本功运好,我不觉得个子高运球会很快(犀利)。基本功是必须的,你可以先练右手突破(如果你是右撇子的话),如果可以的话在篮球场摆点障碍物,一条线。你就拿着球像蛇那样的穿过去,对你的变向很有用的。只要你基本功够好,根本就不存在什么不灵活的说法。
2:启动前,你要注意整个场上的排位,就是防守你的人在你的什么位置。还有对方在内线的人怎么来补防你。打个比方说,对方在你的偏左一点,这样你就可以稍微做假动作让别人以为你要往左突,然后突然右手运球加速。这也是一种很有效的突破方式。腿的话,我个人觉得还是胯下还是蛮有用的。不知道你的篮球技术怎么样,反正我当时练胯下是怎么练的,五年级的时候我不踢足球了,改打篮球了。然后每天晚上到我家小区附近的一个篮球场练胯下。练了大约一个暑假。练的很熟练了
3:突破的动作,建议你多看看NBA明星的比赛(五佳球也行),韦德,罗斯,韦斯特布鲁克。都是联盟数一数二的突破好手。
4:突破很靠爆发力的,我就属于爆发力很强的人。许多和我打球的大学生都说我爆发力好。可以几步就摆脱防守队员,想练爆发力的话还是百度吧,我也不是很清楚。= =。我不练的,我176可以抓框还多点,不知道这个弹跳力怎么样。
希望你能采纳我的答案,一字一字打出来的。。- -,我怕你看到我这么多字以为我是COPY的,- -~我汗。。。还有多来点分哈,,嘻嘻。。~
冷小月9

首先,必须得把你的运球基本功运好,基本功是必须的。启动前,你要注意整个场上的排位,就是防守你的人在你的什么位置。还有对方在内线的人怎么来补防你。

最基础的一招:
还没运球或别人传球给你的时候,双手握紧球,右脚(或左脚)向右上方(或左上)踏出一步,同时双手将球往相同方向摆去,动作要连贯。
当你迅速踏出一只脚之后,对方如果站立不动,你则快速向那个方向运球突破;如果你迅速踏出一只脚之后,对方被你给晃到了,也向相同方向倾倒,你则立马把右脚(或左脚)脚踏向左上方(或右上),迅速从那个方向运球突破。
艾弗森成名绝技:
用你习惯性的那只手运球,我是用右手,运球到对方跟前,当球停在右手掌的时候(手掌不可向上,那是属于提球犯规的)右手向右上方伸展,也就是将球往右上方推动,于此同时,肩膀要晃动(晃人效果好不好,关键在于此)、右脚向右上方迈出、左手也向右摆动,这样的话,给对方造成一个视觉效果就是:你已经向右上方突破。
闭秀梅金女
节奏!
技术部分分成两个要点,一是,在3分线附近接到球后,你不要随意下球做无意义的运球,充分利用「直接下球过人」的机会,也就是,以后你在在3分附近接到球,除非过人,否则绝不轻易下球;技术部分其次是,学好各式运球过人,诸如假动作运球、跨下运球、换手运球、急停再走运球、转身运球等等的「运球过人」;我猜,大部分的人是因为已经运球了,可是,运球过人技巧不精,所以,没办法过人。因此,技术部分第二要点,你必须学会上术各种运球过人,依次来说以急停再走最简单,也最容易做好,其次是换手运球过人,其它较常见的是跨下或转身运球等。
不轻易下球,若下球就是要过人
要突破过人身体重心要低,启动才会快
而体能,则是训练你的爆发力,爆发力好,不论是接球的下球过人,或者利用各式运球的过人,都会让你的过人更「称心如意」;诸如接球还没下球前,这过人「第一步快的」让对手目蹬口呆,诸如运球中的换手运球过人,换手「快到」对手都搞不清楚你是怎么过他的。体能怎么练、练那些,建议有三大类体能训练对过人助易最大,一是跑步,二是跳绳。
跑步,主要是训练脚肌耐力,其次训练心肺耐力,当你能够持续跑3000m时候,就表示在经过半小时的对打后,对手差不多已经快累坏时,你却还「体力充沛」,因此,这半小时以后对手就会变成「任你宰割」;二是跳绳,跳绳包含单脚跳与双脚跳的跳绳,这都是和过人动作相仿的,因为要跳绳跳的好,脚势必要蹬,这「蹬」就是你要过人瞬间的「力量来源」以上建议你参考。看情况给点分吧
累死了
守荣花吕子
节奏!
技术部分分成两个要点,一是,在3分线附近接到球后,你不要随意下球做无意义的运球,充分利用「直接下球过人」的机会,也就是,以后你在在3分附近接到球,除非过人,否则绝不轻易下球;技术部分其次是,学好各式运球过人,诸如假动作运球、跨下运球、换手运球、急停再走运球、转身运球等等的「运球过人」;我猜,大部分的人是因为已经运球了,可是,运球过人技巧不精,所以,没办法过人。因此,技术部分第二要点,你必须学会上术各种运球过人,依次来说以急停再走最简单,也最容易做好,其次是换手运球过人,其它较常见的是跨下或转身运球等。
不轻易下球,若下球就是要过人
要突破过人身体重心要低,启动才会快
而体能,则是训练你的爆发力,爆发力好,不论是接球的下球过人,或者利用各式运球的过人,都会让你的过人更「称心如意」;诸如接球还没下球前,这过人「第一步快的」让对手目蹬口呆,诸如运球中的换手运球过人,换手「快到」对手都搞不清楚你是怎么过他的。体能怎么练、练那些,建议有三大类体能训练对过人助易最大,一是跑步,二是跳绳。
跑步,主要是训练脚肌耐力,其次训练心肺耐力,当你能够持续跑3000m时候,就表示在经过半小时的对打后,对手差不多已经快累坏时,你却还「体力充沛」,因此,这半小时以后对手就会变成「任你宰割」;二是跳绳,跳绳包含单脚跳与双脚跳的跳绳,这都是和过人动作相仿的,因为要跳绳跳的好,脚势必要蹬,这「蹬」就是你要过人瞬间的「力量来源」以上建议你参考。看情况给点分吧
累死了
逆時針遗忘
以你的条件,有速度有弹跳,虽然不是很高!但是合理寻找出手机会就不会有问题,至于突破,最基本的就是控球!如果你反手不是很娴熟,那就练到反手能控球加速急停,正手运球晃动,换手加速过掉,这是最简单直接也是最难的!不过以你的速度应该没有问题,但是注意的是过的途中要懂得利用无球的手进行掩护,防止被断!