一道高中物理的磁场题。要详解。详细

要详细的解释,太简单了搞不懂。这类型的题我都没办法... 要详细的解释,太简单了搞不懂。这类型的题我都没办法 展开
magic神人
选B、 先用安培定则 看L1的磁感线环绕方向、在用左手定则看L2的受力方向就OK了、
追问
追答
怎么、楼主、
帅哥哥的啦
选C。由安培定则,L1产生的磁场是环绕L1的,所以,在L1的右边的磁场方向垂直纸面向里,
和L2电流方向一致,不符合左手定则,因此不受力。
奇巧又清馨的百花n
C正确
由安培定则,L1产生的磁场是环绕L1的,所以,在L1的右边的磁场方向垂直纸面向里,
和L2电流方向一致,不符合左手定则,因此不受力。
刘兴昭
选C.根据右手定则可以判断L1右侧磁感线方向垂直纸面向里,于L2方向相同。磁场相互平行,L2不受力。所以选择C。
nigemei
答案是B L2两头有L1产生的斜的电场 用左手判断一下就知道
肃穆又闲雅的赤子955
选c