近期想去北京玩3-5天,有谁能详细说说计划 最好怎么安排 谢啦

江白鹤
有很多地方可以玩的,地方太大,走路很累。在下只有几点拙见在此:
圆明园挺好,满园都是荷花塘,但是这个季节好像荷花还未开放吧,如果仍然想去,建议买通票,有些园中园是值得一看的。园子挺大,转一圈一天就差不多过去了。
如果去颐和园,建议只买门票,门票与通票差价很大,园子也挺大,估计只把门票能看的范围走一遍就足以把你累的意兴阑珊了。
天安门后面就是故宫,也是只买门票就够了。强烈建议,故宫门外的那些展览馆就别去了,比如“杨贵妃纪念展览馆”,别看这些展览的门票只是5块10块的,那也不值,你会大失所望的。
清华北大与圆明园都是挨着的,只要能进去,不用买票。
八达岭长城也不错,不到长城非好汉嘛。
别的香山、景山、北海公园等,如果有时间再去吧。
会淫湿
还是找个朋友吧,便宜很多!3,5天足够了!