关于热爱生命的故事!!! 要简短的!!!!!!! 急急急急急急急急急急...

伟畔兒4462
我的断臂父亲
爸爸只有一只手,国家发了残疾证,允许不交农业税和公粮。可爸爸说:“虽然国家给了照顾,但残疾人也得尽自己的能力来分担国家的困难呀!所以,他每年坚持和大伙儿一样交,而且交得早,质量好。
去年五月,天气像火烧一样炎热。麦子已经熟了,我暗自发愁,可爸爸胸有成竹地说:“今天割麦!”到麦田后,看爸爸用双腿和脚凑合着一只手割。然后用脚尖和另一只脚跟把麦秆堆在一起。临近中午时分,爸累得汗流满面。我想:爸爸一定是渴极了。于是,我偷偷地回到家。等我把我拎回来时,不禁大吃一惊, 爸爸已经割了好多麦子。我走上前让爸爸渴口水再割,而他却说:“你先喝,等我把麦子割完了再喝吧。”这就是我的断臂爸爸。
爸爸是一个多么坚强的人呀!在他身上,我看到了自尊自爱、自强自立的精神,看到了千千万万个残疾人的心愿和意志。我为有这样的一个爸爸而感到自豪。
张知聊
我的断臂父亲
爸爸只有一只手,国家发了残疾证,允许不交农业税和公粮。可爸爸说:“虽然国家给了照顾,但残疾人也得尽自己的能力来分担国家的困难呀!’’所以,他每年坚持和大伙儿一样交,而且交得早,质量好。
去年五月,天气像火烧一样炎热。麦子已经熟了,我暗自发愁,可爸爸胸有成竹地说:“今天割麦!”到麦田后,看爸爸用双腿和脚凑合着一只手割。然后用脚尖和另一只脚跟把麦秆堆在一起。临近中午时分,爸累得汗流满面。我想:爸爸一定是渴极了。于是,我偷偷地回到家。等我把我拎回来时,不禁大吃一惊, 爸爸已经割了好多麦子。我走上前让爸爸喝口水再割,而他却说:“你先喝,等我把麦子割完了再喝吧。”这就是我的断臂爸爸。
爸爸是一个多么坚强的人呀!在他身上,我看到了自尊自爱、自强自立的精神,看到了千千万万个残疾人的心愿和意志。我为有这样的一个爸爸而感到自豪 。”
JXU134772938
我的断臂叔叔
叔叔只有一只手,国家发了残疾证,允许不交农业税和公粮。可叔叔说:“虽然国家给了照顾,但残疾人也得尽自己的能力来分担国家的困难呀!所以,他每年坚持和大伙儿一样交,而且交得早,质量好。
去年8月,天气像火烧一样炎热。麦子已经熟了,我暗自发愁,可叔叔胸有成竹地说:“今天割麦!”到麦田后,看叔叔用双腿和脚凑合着一只手割。然后用脚尖和另一只脚跟把麦秆堆在一起。临近中午时分,叔叔累得汗流满面。我想:叔叔一定是渴极了。于是,我偷偷地回到家。等我把麦拎回来时,不禁大吃一惊, 叔叔已经割了好多麦子。我走上前让叔叔渴口水再割,而他却说:“你先喝,等我把麦子割完了再喝吧。”这就是我的断臂叔叔。
叔叔是一个多么坚强的人呀!在他身上,我看到了自尊自爱、自强自立的精神,看到了千千万万个残疾人的心愿和意志。我为有这样的一个叔叔而感到自豪。
富咪5425
我的断臂父亲
爸爸只有一只手,国家发了残疾证,允许不交农业税和公粮。可爸爸说:“虽然国家给了照顾,但残疾人也得尽自己的能力来分担国家的困难呀!所以,他每年坚持和大伙儿一样交,而且交得早,质量好。去年五月,天气像火烧一样炎热。麦子已经熟了,我暗自发愁,可爸爸胸有成竹地说:“今天割麦!”到麦田后,看爸爸用双腿和脚凑合着一只手割。然后用脚尖和另一只脚跟把麦秆堆在一起。临近中午时分,爸爸累得汗流满面。我想:爸爸一定是渴极了。于是,我偷偷地回到家。等我把水拎回来时,不禁大吃一惊, 爸爸已经割了好多麦子。我走上前让爸爸喝口水再割,而他却说:“你先喝,等我把麦子割完了再喝吧。”这就是我的断臂爸爸。
千莉瑶瑶
在几年前网球公开赛中,有了一个热爱生命的故事。最后一个关键的球,甲方发球,乙方接住,双方成平局.可就在这时,一只小鸟突然飞进场内,非常不凑巧的是,小鸟被高速飞行的网球击中,当场坠地生亡.那位运动员不再关心比赛的输赢.他没有去接球,而是当着众多观众的面,虔诚的跪倒在那只小鸟面前,为自己的过失表示忏悔.