中考升学问题,谢谢~

我初一学习中等,初二荒废了一年什么也美学,初三好好学了,但上半学期还是不行,现在马上再有两个月中考了我能考上高中吗?... 我初一学习中等,初二荒废了一年什么也美学,初三好好学了,但上半学期还是不行,现在马上再有两个月中考了我能考上高中吗? 展开
百度网友fcdbd6c
很多中学生对于成绩都比较关注,想在初三或高三阶段很快的提高成绩,主动积极的这种态度很好,也希望你能在初三这一阶段能很快的提高成绩。建议你先从培养如下学习方法和学习习惯做起。
1培养对学习的兴趣,兴趣是最好的老师,只要对学习感兴趣才愿意花时间去学习,从中发现学习的乐趣。
2各科均衡发展,重点提高弱势学科。强势学科一般很难有提高的余地,而弱势学科提高的空间是很大的
3培养良好的学习习惯。上下课预习复习,及时完成作业等等。
4提高效率,学习时精力集中。上课切勿三心二意、走神等等,集中精力听老师讲解。
5用功学习、合理分配时间。很多成绩不好的学生花在学习上的时间相对也小些,而对于学习的用功程度也是比较小的,建议多花些时间在学习上,所谓一分耕耘一分收获是很有道理的。
6掌握科学的学习方法。很多学生学习很用功,但是成绩一直提不上去,主要原因在于学习方法不正确,每门学科都需要自己独特的方法,所以一定要针对自己的学科掌握一种特别的学习方法。
成绩如果实在很差的话,自己学习可能花费的时间比较长,建议你找老师或同学辅导。
来自:求助得到的回答
h15p
只要你肯努力没有什么不可能,相信自己你一定可以考上的
sunred0110
其实,以我自己的经验,我一直觉得中考并不难,更不必为此有那么大的压力,不要总是因为那几分的关系而搞得每天郁郁寡欢,这样不但没有帮助反而还会起副作用,让你对考试产生恐惧,造成心理上的负担,以致真正中考那天发挥失常,首先,你要肯定自己,不要有压力,更不要让他人的原因来影响你的心理;第二,你要认真反思哪方面不足,可以特定进行补习,像数学,就找几题典型的题,把他彻底搞懂,不要小看这么几题,其实他可以包含很多面的知识点,发现有些遗忘的或不熟练的就找本本子清楚记下来,以备考试前翻看;英语的听力可以考前一周到两周恶补,很有用的,我高考时也这么来的,提升很快,重要的是一旦开始听,就要天天听,不可半途而废,那样只会事倍功半;语文,基础知识可以在短时间提高的,像一些字音,字形,语病,你把以前做过的在看一遍,并把常忘得记在小本子上,加深记忆,至于写作,可以准备一些常考或可能考的题材,写几篇好点的作文备用,你可以翻阅摘一些好句,模仿别人好的写法,相信只要用心,一定会有帮助,就算不考你准备的题材,那些写法还是可以用上的,记得我当时作文也马马虎虎,中考时就写了篇平时曾经写过的,结果语文总分扣了不到10分,破历史最高,当时高兴惨了;物理,我当时挺挺喜欢的,先把公式记熟了,为了不混乱,可以找张白纸有逻辑的写下来,然后找典型的题做做,不在多,在于精,认真搞懂,不熟练的地方再加强;不要试图把所有的题做一遍,那没用,也没那时间,放宽心,只要把知识体系搞清楚了,很多问题就不是问题了,毕竟考试有一部分是你的运气,但心态最最重要,不要非要什么不可,要做好退路,不是说不要目标,而是放宽心,就像塞翁失马,焉知非福!希望我的建议对你有帮助,相信只要有心,一定会有回报!!