站在电梯里,当电梯上升到30楼时 出现故障 突然自由落体下降到地面时 人在里面会是什么状况?

如果人拉住电梯上方人悬吊起来下落又会是什么样的结果?... 如果人拉住电梯上方 人悬吊起来下落又会是什么样的结果? 展开
匿名用户
从电梯理论安全角度讲:限速器会动作,安全钳会动作,电梯会急停,你会没事。

从你假象的角度讲,如果真的从30楼掉下,而且还是自由落体运动
根据自由落体公式计算出来,落体时间大概需要5秒,那就是末速度就要有60M/S。

除非你是那种超级现金NB的缓冲器,一般缓冲器的话,我想也是99%死的料。

拉着顶部(其实也没什么东西让你拉着的),结果就是手臂断裂(如果拉的住的话)
一般情况在那么大速度下撞到缓冲器,你肯定会被扔到轿厢地板上,
因为你没那么大的力气拉的住,就像拉住一个50KG并且以60M/S的向下冲的巨大身躯。

聚氨酯缓冲器,弹簧缓冲器什么的都是浮云,液压缓冲器么也难说。
以前电梯安装过程中出现过,轿厢掉到下面就被压成一摊废铁了,你可以想象下。
匿名用户
都会拜拜!这个晦气鬼和电梯是同一运动状态的不管是站着还是吊着
小强不笨
当电梯做自由落体运动时,人也做自由落体运动,这是失重现象,而且是完全失重。把电梯里的人和电梯看做一个整体,当电梯与地面碰撞的一瞬间,由于接触时间很短,电梯会收到一个很大的作用力,这个力又产生一个很大的向上的加速度,这种瞬间的加速度转变,足以使人的腿和内脏大脑严重受伤。
如果有人在上面拉住的话,若这个力不够大,电梯还是会下落,但是下落的加速度会比重力加速度小。
chenke7312
跟人在室外空中从30米高跌落一样。若有人拉住电梯上方则手臂等处有可能被拉断而其他部位受伤程度有所下降。
百度网友23ddb04334
电梯安全钳会动作。。你在里面只觉得速度变快。。然后就是突然急停。。。
天迈电梯
都是同行,避讳此类提问!