看电视真的能学到东西吗?

rhett09
早在1980年代初,多少人跟着中央台的《跟我学》节目,把英语自学会了。

所以功不可没。现在很多好台,如国家地理、探索、HBO、axn等频道,都是既能增长知识,又能增强英语听力的好频道。内容也充实、一流。

中国教育2台、cctv-7等台也有很多实用的农业、教学节目。cctv-2实用的经济信息和一些应该了解的新闻。

tvb8有很多美食节目、旅游节目,都可以学到很多知识的。

爱好音乐的非专业人士,经常看mtv、channel v这样的好台,也能学到很多质量不错的新歌,还有tvb8的超乐节目。

除非那些每天播一些重复的糟糕的、脱离实际、冗长拖沓、配乐糟糕难听、插满广告和电视购物的难看剧的节目。看这个纯浪费时间。

所以看电视能够学到的还是很多的。当然看电视的同时也要为看书留出时间。