我在沈阳市口腔医院做的根管治疗,他说我4个牙根要900,堵两颗牙好的材料,一共花了不到1300,一次就治好了

我听说根管治疗要好几次,要是做牙冠还得另花钱我是不是赔了正规医院虽然贵但不会骗人吧... 我听说根管治疗要好几次,要是做牙冠还得另花钱 我是不是赔了 正规医院虽然贵但不会骗人吧 展开
Candy老爹
你好。
1、根据您的描述,我认为是正常的。2颗牙4个根管,一般是2个双尖牙(医生称4、5)或是2个牙里包括一个后牙(如第6)。费用应该合理。
2、一次性根管治疗,现在随着医疗技术水平的提高,应用的越来越多。只要是牙髓炎症没有发展到根尖,还局限在牙髓内部,理论上一次性根充是最好的。因为,这样做既可节省您的复诊时间、费用;也减少了因不必要的换药过程而带来的根管污染,对治疗是有好处的。
3、由于患者就诊集中,医生可能不允许把更多治疗时间用在某一个人身上,亦或因为过去的根管治疗技术不成熟,导致治疗周期相对较长,这应该也是可以叫人理解的。放心吧,只要根管治疗完善,牙髓症状消除,一次或多次治疗都是客观允许的,结果也是一样的。
4、的确,治疗后的牙齿应该常规进行冠修复,以防止牙冠劈裂。抓紧时间,一般一周后无症状即可开始进行了。
希望我的回答您能满意。