问一道高一物理题,急!

质量为1.0×10三次方千克的汽车,沿倾角为30°,斜坡由静止开始运动,汽车在运动过程所受的摩擦阻力大小恒为2000N,汽车发动机的额定输出功率为5.6×10四次方瓦,开... 质量为1.0×10三次方千克的汽车,沿倾角为30°,斜坡由静止开始运动,汽车在运动过程所受的摩擦阻力大小恒为2000N,汽车发动机的额定输出功率为5.6×10四次方瓦,开始时以a=1m/s的加速度做匀加速运动。(g取10m/s²)(要详细步骤,好的一定加分)
1.求汽车做匀加速运动的时间t.
2.求汽车所能达到的最大速率。
ancqq
要详细步骤,好的一定加分
质量设为m,倾角θ=30°,阻力f=2000N,额定功率P=5.6×10四次方,a=1m/s²,牵引力设F
1.当功率达到额定功率,加速结束
自己做受力分析
根据牛顿第二定律F-f-mgsinθ=ma首先算出牵引力
额定功率P=Fv,计算出达到额当功率时的速度
V=at,求出来匀加速的时间
2:当功率达到额定功率后,牵引力开始减小,汽车做变加速的加速运动,直到F=f+mgsinθ,加速运动结束,速度达到最大,即P=(f+mgsinθ)Vmax,自己算算,祝学习进步
seekmydoom
受力分析
汽车在斜面受到摩擦力f和重力向下的分力F和牵引力T,根据牛二有
T-f-mgsin30°=ma
又最大功率为P=TV
V=at
t=7s
汽车达到最大速度为汽车匀速运动时速度最大,根据力的分析有此时牵引力T-f-mgsin30°=0
P=TVmax
Vmax=8m/s
hit0311201
很好