甲灯和乙灯的额定电压相同,把她们串联在某电路中,甲灯比乙灯亮

则A.通过甲灯的电流比乙灯大B甲灯的额定功率比乙灯亮C.甲灯的实际功率比乙灯小D.甲灯的电阻比乙灯小理由... 则A.通过甲灯的电流比乙灯大
B甲灯的额定功率比乙灯亮
C.甲灯的实际功率比乙灯小
D.甲灯的电阻比乙灯小
理由
chenjingde66
四个答案都不对。
串联电路中电流相等,功率与电阻成正比。P=I^2R
甲灯比乙灯亮 ,说明甲灯消耗的功率比乙灯多,即甲灯电阻比乙等大,因额定电压相同,从而得出甲灯额定功率比乙灯小。
追问
那不是B吗?
追答
实际消耗的功率与额定功率是不一样的。
答案B说的是甲灯的额定功率比乙灯亮,即在额定电压情况下,甲灯的功率比乙灯大,P=U^2/R。
richjin1992
没有一个对的!
正确的是:通过甲灯的电流和乙灯一样大,串联电路电流相等。
甲灯的额定功率比乙灯小
甲灯的实际功率比乙灯大
甲灯的电阻比乙灯大
黔中游子姚启伦
知道合伙人教育行家
本科毕业、长期从事发电厂、变电站、供配电系统的安装、调试、检修和技术管理工作。现在职业:培训师

正确答案:C.甲灯的实际功率比乙灯小
电灯是通过电流发光的,串联电路电流处处相等,甲灯的实际功率比乙灯小,通过的电流最接近发光条件,所以要亮些。
kouluo0
C。
串联回路,I相等。P=I^2R。相同额定电压的两个电器,功率越小,电阻越大。
因为R甲>R乙,
SO:P甲=I^2R甲,P乙=I^2R乙,
I相同P甲>P乙。
网络无此IP
不看选择,直接看答案:串接,甲灯亮,说明甲比乙电阻大,那么他们的参数,甲的功率小,乙的功率大。