急急急急!!!!求过程!!

25.(7分)我市某校初三(1)班学生去湖光岩春游,带回了几小块石灰石样品。为了检测样品中碳酸钙的含量,甲、乙、丙、丁四位同学用质量分数相同的盐酸与样品充分反应来讲行实验... 25.(7分)我市某校初三(1)班学生去湖光岩春游,带回了几小块石灰石样品。为了检测样品中碳酸钙的含量,甲、乙、丙、丁四位同学用质量分数相同的盐酸与样品充分反应来讲行实验测定,(样品中的杂质不溶于水,且不与盐酸反应),测得数据如下表:
甲同学 乙同学 丙同学 丁同学
所取石灰石样品质量(g) 10.0 10.0 10.0 10.0
加入盐酸的质量(g) 20.0 30.0 45.0 50.0
剩余固体的质量(g) 6.0 4.0 1.0 1.0
10.0g样品与足量稀盐酸反应后可产生二氧化碳多少克?(写出计算过程,计算结果精确到小数点后两位)
10点就要。。谢谢啊!
写好加分啊!!
猪猪丫丫2012
乙丙说明完全反应而甲乙只有部分反应 说明杂质为1g 所以样品中CaCO3 9g
CaCO3+2HCI====CaCL2+CO2+H2O
9 X=3.96g