1982年8月29日在上7点出生的人五行缺什么

xsl276
八字:壬戌 戊申 甲申 戊辰
五行:水土 土金 木金 土土
八字五行个数:1个木,0个火,4个土,2个金,1个水。
五行土旺缺火。
但是,一定要注意,五行缺火反而不能补火!
如果要补,只能补木和水。
请看下面的分析。

木13.78 水21.6 (扶助日主之五行得分:35.38)
火2 土30 金19.38 (克泄日主之五行得分:51.38)
如果金木水火土某五行得分为0,就表示你缺少该五行
相差:-16  综合旺衰得分:-16  您的八字过弱
八字喜用神:八字过弱,八字喜木,木就是此命的「喜神」。水为用神。
取名用字五行属木的有利,其次可补水。其他不可用。

重要说明:
由于没有提供出生地,只能根据“北京时间”大致推算生辰八字,有可能不准确!要准确推算八字,必须采用真太阳时。(详见本人空间!)

参考资料:
真太阳时

周易中的时辰究竟应该按照什么标准确定呢?是按北京时间确定?还是按当地时间确定?其实唯一的标准就是太阳相对于地球的视角,即天文学上所谓的真太阳时。即:真太阳时=平太阳时+真平太阳时差。凡定生时,必须按照其出生地点,推算出当地的平太阳时,再根据平太阳时推算出真太阳时为准,不能简单地沿用北京时间。

真太阳时简单的说,就是按太阳真正的位置来定时辰。

比如太阳在头顶,古时称为午时。即12点左右。

北京时间是12点,太阳在北京的上方,但对新疆来说,这个12点太阳还在上午的位置。学过地理的人都知道,北京时间比乌鲁木齐时间早两个小时。

如果北京时间12点在新疆出生,则不能按这个12点来计算,必须换算成真太阳时,也就是太阳真正所在的位置所应该对应的时辰。比如可能是10点左右。

而我们一般所说的出生时间,说的是东八区北京时间,也就是东经120°的地方时,但是我们绝大多数人不可能正好出生在东经120°所在的位置,因此这并不是我们出生地的真实的当地时间。故此,我们必须换算成真正的、根据太阳关系确定的时间。

每次看见太阳出现在正中天的地球自转时间,就是真太阳时。真太阳时在日常生活中应用是不方便的,因为地球自转同时还绕日公 转,而且公转速度又不均匀的,近日点附近运动快,远日点附近运动慢。还有地球围太阳公转的轨道是椭圆的,但一年有4个日期的真太阳时与平太阳时基本相同。它们是: 4月13日,6月11日,8月29日和12月25日。还有二个日期真太阳时与平太阳时误差最大, 它们是:2月10日(-14分15秒 ) 11月03日(+16分25秒 )
zhjwyjh
公历:1982年8月29日(星期日)7点
农历:壬戌年七月十一日辰时
春节:1月25日
节前:辛酉年
节后:壬戌年
八字:壬戌 戊申 甲申 戊辰
五行:水土 土金 木金 土土
方位:北中 中西 东西 中中
亏缺:火
生肖:狗