重复保险分担原则为什么不适用于人身保险

重复保险分担原则为什么不适用于人身保险... 重复保险分担原则为什么不适用于人身保险 展开
百度网友71da635d8
答;首先人身保险道德风险低,意外风险低。保险法赋予获利性原则,因为人身受到伤害后会影响以后的生活,所以可以多份保险多方赔付。
相对财产保险;道德风险高(骗保),意外风险高(出险率),保险法规定“损失多少赔多少”没有获利性,受到损失后直接赔偿财产本身价值损失不会影响以后的生活。
总结:人身险保障的是意外发生后的后续生活
财产险保障的是意外发生时时最直接的损失。
百度网友a72f7d552c2
因为人的生命不可以用金钱来衡量,无法规定出人的生命到底值多少钱