江西省有哪些市

江西省有哪些市... 江西省有哪些市 展开
城露莫9827

商贞026
在一起就好好休息一下吧,我的人生是一个人的生活方式的一切都是我们自己去选择自己喜欢的人是因为自己的生活方式不一样的生活方式的改变不了自己的生活方式
陌上花开03Wd09

  1. 江西共有以下11个地级市:

  • 南昌市;景德镇市; 鹰潭市; 新余市; 赣州市; 九江市; 抚州市; 上饶市; 萍乡市; 吉安市; 宜春市

2.拓展

  • 江西省,中国省级行政区,简称赣(gàn),别称赣鄱大地,是江南"鱼米之乡",古有"吴头楚尾,粤户闽庭"之称。因公元733年唐玄宗设江南西道而得省名,又因省内最大河流为赣江而简称赣。

  • 江西省地处北纬24°29′14″至30°04′41″,东经113°34′36″至118°28′58″之间,东邻浙江省、福建省,南连广东省,西接湖南省,北毗湖北省、安徽省而共接长江,属于华东地区。江西省全省面积16.69万平方公里,辖11个地级市、100个县(市、区),省会为南昌市。

  • 省内除北部较为平坦外,东西南部三面环山,中部丘陵起伏,成为一个整体向鄱阳湖倾斜而往北开口的巨大盆地。全境有大小河流2400余条,赣江、抚河、信江、修河和饶河为江西五大河流。鄱阳湖是中国第一大淡水湖。江西处北回归线附近,全省气候温暖,雨量充沛,年均降水量1341毫米到1940毫米;无霜期长,为亚热带湿润气候。

百度网友c05eefe

江西全省行政区域划分为南昌、景德镇、萍乡、九江、新余、鹰潭、赣州、吉安、宜春、抚州、上饶11个地级市,辖乐平、瑞昌、共青城、贵溪、瑞金、丰城、高安、樟树、德兴、井冈山10个县级市

匿名用户
5毛钱。。。