胡歌的简介?

year剑无心
  1. 胡歌,1982年9月20日出生于上海,中国内地演员、歌手、制片人。1996年,14岁的胡歌便成为上海教育电视台的小主持人,2001年考入上海戏剧学院表演系。

  2. 2005年因在电视剧《仙剑奇侠传》中成功塑造了豪爽深情的“李逍遥”一角而成名,并演唱插曲《六月的雨》《逍遥叹》。2009年在“80后新生代娱乐大明星”评选中获封“四大小生”之一,并先后两次获得华鼎奖传奇类电视剧最佳男演员。2010年,胡歌领衔主演的《神话》打破央视八套收视纪录。

    2011年,胡歌在百年献礼大片《辛亥革命》中饰演“林觉民”一角,入围第31届大众电影百花奖。

    2013年,胡歌成立了自己的工作室。同年转战舞台出演两部话剧,并凭借《如梦之梦》获得第二届丹尼国际舞台表演艺术奖。2014年,胡歌主演的生活剧《生活启示录》播出。2015年8月31日,主演的电视剧《伪装者》将登陆湖南卫视金鹰独播剧场。同年主演的电视剧《琅琊榜》和《大好时光》即将与观众见面。

颜景明娰婷
祖籍江苏省无锡市,出生地上海,出生时间1982年9月20号,属狗,血型O型,末婚,星座处女座,喜欢的宠物是猫,学历是上海戏剧学院表演系本科,希望采纳
花鲜鲜李鲜鲜3
百度百科里全是的 打胡歌百度百科就行
werchis
祖籍:江苏省无锡市 出生地:上海市 语言:普通话、上海话、英语胡歌 写真(9张) 家庭人员:父亲、母亲 座右铭:生命的意义不仅限于生存。云在青天水在瓶。 称号:古装剧王子;资深文艺青年
最想做的事情:开车旅行;做导演,把《许三观卖血记》拍成电影。
最想去的地方:非洲野生动物园 影响最深的人:父母
崇拜的人:华罗庚、张学友 对自己的要求:不要虚度光阴。
曾用姓名:胡柯(胡歌的妈妈觉得此名用上海话念起来像“妇科”,故在他出生一个月时给改为胡歌。)
曾用网名(MSN):我要竞选横店镇长;睡在屋顶上的猫
通信地址:上海市普陀区宜昌路751号E仓C1-6 唐人电影2楼 hana转胡歌收(邮编:200060)
经纪人:Karen Tsoi(蔡艺侬) 经纪公司:上海唐人电影国际有限公司;唱片公司:金牌大风唱片公司(原EMI百代唱片公司,被合并)
合作好友(按结识先后顺序)
蓝光20100702
百科名片胡歌是一位中国大陆的演员,在电视连续剧《仙剑奇侠传》中饰演李逍遥而成名。他还为此剧唱插曲《六月的雨》,并因而踏入乐坛。后又在《仙剑奇侠传三》的真人电视剧中饰演男主