sketchup如何添加素材

sketchup如何添加素材... sketchup如何添加素材 展开
百度网友72f9d53

1、打开sketchup软件。

2、我们创建一个长方体作为示范。

3、点击工具-颜料桶。

4、材质里面选择颜色。

5、我们可以随便选择一种颜色点击一面,就会填充颜色。

6、点击编辑-使用纹理图形

7、找到纹理图片,点击打开。

8、这个时候就有了自己的纹理,我们可以修改大小数值,还有不透明值来达到自己的效果。

炫炽科技
尽是强颜欢笑

示例操作步骤如下:

1、首先打开sketchup软件,进入到主界面。

2、接着打开右侧的材料面板。

3、然后再右侧点击“创建材质”按钮。

4、然后弹出的对话框中,勾选上“使用纹理图像”,接着就会再弹出对话框,将需要的素材打开。

4、确定之后该素材即可添加在材料库当中。

宁河夜歌

你说的素材指网上下载的组件吗?

现将下载的组件保存到一个指定位置,然后,窗口——组件——在弹出窗口中点击“详细信息”的三角形——弹出选相中选择“打开或创建你的本地收藏夹”——然后会加载新列表——点选想要的组件——再在绘图窗口中点击,就可以了。

也可以打开两个SU文档,采用复制、粘贴的形式添加新的组件进来。