易语言 如何实现QQ一样,多窗口聊天,也就是说复制整个窗口和窗口内的组件 140

目前我只能用CreateWindowEx来创建若干窗口,但是没办法控制创建出来的窗口上的组建,没有思路,希望高手帮忙!组建也可以复制,但是菜单不知道怎么复制,还有就是如何... 目前我只能用CreateWindowEx来创建若干窗口,但是没办法控制创建出来的窗口上的组建,没有思路,希望高手帮忙!
组建也可以复制,但是菜单不知道怎么复制,还有就是如何详细的控制复制出来窗口上面的组件,具体怎么控制,详细说一下好吗?可以加分!
首先设置一个全局的组件数组 比如编辑框数组
当你要新开一个QQ窗口的时候
首先给这个数组加入一个新的成员
然后复制组件比如:复制窗口组件 (编辑框1,编辑框数组 [取数组成员数 (编辑框数组)])
再使用SetParent这个函数比如:SetParent (编辑框 [2].取窗口句柄 (), 新窗口句柄)
这样这个组件就在新的窗口了
使用的时候可以用易语言的“取事件组件 ()”命令就可以控制了~

再不明白你就贴邮箱,我发例子给你~~~~
追问
我的邮箱是 520_whj@163.com  那菜单组件怎么复制啊?
追答
已经发送到你的邮箱~
昆吾睿明nL
我自己做了个模块,可以无限复制出相同的窗口,窗口组件都储存在模块的全局变量中。我发你邮箱吧!
Czh_Uns
菜单的话可以直接用主窗口的菜单而不必复制
李李李李李李告
琼瑶