关于湖北省翻译大赛的问题!!!

我是英语专业的大一学生,去年刚参加了第十七届湖北省翻译大赛,进入了决赛,但只拿了专业组笔译的三等奖。我想问一下那个证书是不是没什么用?没什么含金量啊?(我以后非常非常想当... 我是英语专业的大一学生,去年刚参加了第十七届湖北省翻译大赛,进入了决赛,但只拿了专业组笔译的三等奖。我想问一下那个证书是不是没什么用?没什么含金量啊?(我以后非常非常想当翻译啊~) 展开
xiaolin920
在校期间的比赛成绩和证书只是为了你毕业后找工作增加一个敲门砖而已。如果你要做专业的翻译,还需要考国家承认的翻译证书的,包括口译和笔译的证书,一般上海的口译考试比较推荐,分中高级别的。
匿名用户
参加这种比赛当然有含金量啊,但是如果当翻译的话最好考个笔译口译证书最好啊
陶烁阳莞尔
就是确认你的申购有效。
申购当日,要冻结资金,但白天还不知道该申购是否有效,要到晚上数据清算完毕后,才能确定申购是否有效。
木头菜薹
肯定有用啊
瀋筱朦
参加过你就知道了 其实含金量不是很高