找了份会计学徒的工作,有老会计教做账。在公司做的很痛苦,不知道要不要继续?

我想转行做会计,朋友帮忙介绍了一份会计学徒的工作,是一家输变电工程公司,有老会计带我。公司很小,老板夫妻俩一年的项目也有几千万,可是就是特别抠。公司是在他们自己买的别墅里... 我想转行做会计,朋友帮忙介绍了一份会计学徒的工作,是一家输变电工程公司,有老会计带我。公司很小,老板夫妻俩一年的项目也有几千万,可是就是特别抠。公司是在他们自己买的别墅里,每天的中午饭都要自己做。比如有一次老板娘带了几根剔了肉的火腿骨头来公司煮,煮好了之后把骨头上粘着的那点肉剔下来带回家吃,第二天员工吃的就是光骨头煮白菜汤。老会计说她来的时候要求公司买一个财务软件做账,老板说超过1500就不买,结果那个财务软件要2500,老会计后来很生气,就跟老总说你把我那1000钱的工资垫上去买好了,我自己出钱。后来老板实在挨不过面子,才给买了,不过后来发生的维护费用都是老会计自己出的钱。昨天星期日,公司忙着做标书,老板打电话让我过去加班,去了却是为7个男人做中午饭、晚饭。本来他们外面叫几个菜,自己煮点饭就可以解决的事情,却为这点事情让我早上起来转2趟车去公司,晚上9点才到回家。我觉得自己被完全当成保姆了。有时候我很难受,很难受!别人上班最多是带着一身灰尘回家,而我每天是带着一身油烟回家。本科毕业的我做一份跟保姆类似的工作,一个月1200的工资在昆明,我很迷茫,不知道该不该坚持下去等学到本领再离开?还是我应该离开重新找一个正常的工作?请大家帮忙给意见!谢谢!
是一家小规模企业
water997
如果你想继续跟老会计学,可以继续待,但是你想不那么辛苦,或者不想做不属于自己的工作,你可以不做。并不是所有的公司都是那样的,做的不开心就辞了,现在社会不缺人才,也不缺没有人才的单位,出来了,你会发现天还是那么蓝。所以干脆一点,不要犹犹豫豫,那样即使是本科生,也成不了大气候。
blue4001
建议你现在可以编一份漂亮点的简历边干边找机会眺。
因为现在生活压力大,好歹你现在也算有份收入,虽然不高。
但是这份工作绝对不是人做的。
1,工资太低,我2005年毕业的时候也拿你这点钱,那个时候都属于低工资了,何况都那么多年过去了
2,工作不正规,从你的描述就可以看得出来,老板很抠门。财务做账,要么手工,如果电算化,肯定要买软件,还要备案。老板连这个钱都不肯出,财务制度肯定一塌糊涂。以后肯定会出问题。
3. 就这种地方,能学到的东西肯定也很悠闲,蹲个半年一年体会一下工作,就可以了。
4,其实现在正规的企业还是很多的,那些地方才真正能学到东西
北辰515
如果你的朋友们还能给你介绍一个会计工作的话,可以考虑离开,但是如果不能,你自己又找不到的话,就要考虑一下了,因为好多公司对会计有工作经验的要求,个人建议你可以工作一段时间,把会计工作的基础学习好,有了能力和工作经验再找一个更好的会计工作就不那么难了。
我的账号余小鱼
有人带是刚做会计的人最梦寐以求的事情,低调点别老想着自己是本科生,学好本领再找份好工作,再高调的生活一辈子不是更好吗?
ggpfggpf
看你在那公司到底能学到多少东西了。本事到哪都可以学到的。如果你认为在那家公司还可以学习到比较多的东西,那就再呆一段时间。然后走人。学的差不多了,赶紧找好下家,走人。但,每个地方肯定都有让你不满意的地方。当你以后觉得不满意的时候,就想想现在的情况,你的心态就会好很多了。