父亲有脑神经衰弱,又得了食道癌中期,以前隔一段时间就烦燥,现在更严重了,因烦燥老想放弃冶疗,太崩溃

病情描述(发病时间、主要症状等):父亲十多年前就有脑神经衰弱,半年前又确诊为食道癌中期,作了33次放疗2次化疗,效果显著。最近老是心情烦燥,都想着拖累我们,有时几天都睡不... 病情描述(发病时间、主要症状等):
父亲十多年前就有脑神经衰弱,半年前又确诊为食道癌中期,作了33次放疗2次化疗,效果显著。最近老是心情烦燥,都想着拖累我们,有时几天都睡不着,想睡时又睡几天,父亲被折腾得没有生存意志,即便是食道癌能冶也不想冶了

想得到怎样的帮助:
他这样是癌病加重引起的吗?
脑神经衰弱可以冶疗吗?能开解的都说了,还有什么办法帮助他?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
脑神经衰弱时经常用安定,安神补脑液之类的药;
食道癌作了33次放疗2次化疗

看到他这样母亲及全家都要崩溃了,求大家帮忙了!!
匿名用户
鹅血
别名家雁血,性平味咸,具有开噎解毒的功效

1、《本草经集注》
【来源】为鸭科动物鹅的血。
【动物形态】家鹅,体长约60-80cm。嘴扁阔,前额有肉瘤,雄者膨大,黄色或黑褐色。颈长。体躯宽壮,龙骨长,胸部丰满。尾短。羽毛白色或灰色。脚大有蹼,黄色或黑褐色。体躯站立时昂然挺立。
2、《本草从新》载:“鹅血愈噎膈反胃。”
3、《本经逢原》血能涌吐胃中瘀结,开血膈吐逆,食不得入,乘热恣饮,即能呕出病根,以血引血,同气相求之验也。
4、《本草从新》鹅血、愈噎膈反胃
5、《木经逢原》亦云:“鹅血能涌吐胃中瘀结,开血膈吐逆,食不得入,乘热饮”。治噎膈反胃,即食道癌,胃癌也……
6、《本经逢原》记载“鹅血能涌吐胃中淤结,开血隔吐逆,食不得入,乘热,恣饮即能呕出病根。”
7、《张氏医通》中还记述,王仲君患噎膈,虽极糜烂之稀饭,入喉即吐出,用生鹅血热饮之,一服便安,是夜小试糜粥,竟不吐出,其后从少至多,能食米谷,遂安。
8、《本草纲目》载:“鹅血利五脏,止消渴”……
9、《本草求原》:“苍鹅血治噎膈反胃,白鹅血能吐胸腹诸血虫积。”
1987年8月人民卫生出版社出版的清朝黄宫绣纂修的《本草求真》中记载:“苍鹅血,治噎膈反胃。噎膈反胃,即食道癌、胃癌也。”
1959年9月上海科学技术出版社出版的清朝张璐纂修的《本经逢源》中记载:“鹅血能涌吐胃中淤结,开血膈吐逆、食不得入,趁热恣饮。”
2002年3月中国中医药出版社出版的《中国百年百名中医临床家丛书?张梦侬》中记载:白鹅血、白鹅毛均有治噎膈反胃、解毒之功。
据2002年12月31日《中国医药报》报道:在黑龙江省科技攻关项目“鹅血抗癌性能的研究及药物剂型开发”中,哈尔滨医科大学肿瘤研究所选用北方鹅血,结果表明,生鹅血及干冻鹅血粉均有抑瘤效果,且后者的作用更佳。
匿名用户
病情分析:
意见建议:
你好,首先他的神经衰弱是因癌症的恐惧心理甚至是癌症的疼痛引起的焦虑烦躁不安,所以还是建议治疗癌症,建立信心,家人给予关爱,可以尝试中药治疗癌症,中药对肿瘤的生长有很好的抑制作用,并能够控制肿瘤的转移和复发,可以减轻患者痛苦,延长生命
追问
十分感谢你,父亲有感觉半年才告诉我们,确诊为中期,无转移,父亲因怕拖累我们坚决不手术,无耐就选择了放化疗(父亲觉得花钱会少些),父亲也积极配合。33次放疗第二次化疗后三个多月了乏力,没胃口,烦燥,没有疼痛也不吐粘液,能吃普食,不吐,人有点偏瘦,要去复查了,父亲化疗反应大怕再次化疗,目前情况我们也担心第三次的承受力,通常化疗损伤在第二次以后会加重,能否给点建议应该继续化疗吗?
新华中医院肿瘤
你好:
建议中医中药治疗效果最佳,可消除以前化疗期间还残留的毒副作用中药可消除残留的毒副作用提高白细胞,提高人体的免疫功能和抗癌能力,具有扶正消瘤止痛消积水之功效,中药是从根本上治疗,达到标本兼治,患者康复后不易复发,无毒副作用。
cxf820815
每个患者都会有的,实际中期的很好治疗的,要想办法让他把自己当正常人,很难,但家属必须要有耐心,坚持,首先你们不能崩溃,我母亲也基本这样,但我们都会耐心想各种办法
追问
你母亲冶疗后吃饭好吗?我父亲老说不想吃饭,只吃面食,不吃肉菜,担心长时间这样免疫力会差,承受不了以后冶疗。
追答
食欲都是不很好,但是要吃有蛋白质的,如鱼,酸奶,但不要吃鸡。
本来这个病就与长期缺少缺少高蛋白质的食物有关系。
jieren1711
让你爸爸知道
他活着才是对你们的最大的幸福
一家人永远在一起才是最幸福的
不要放弃任何一丝希望 心情好了 病也会好转 治治你爸的心病吧