市政工程前期都有哪些手续需要办 具体怎么办理 请高手帮忙

wexanadu
流程:
第一,项目前期手续。
前期包括设计方案、环评、
、交评、水保、洪评、地灾评估等,根据项目内容的不同前期手续不尽相同,但最后项目落地就是看可行性研究报告是否得到发改委批复。一般情况下首先做设计方案,如果觉得设计方案肯定获得批复就可同时开始做水保、环评、洪评报告。设计方案没通过就要开专家会,开完会修改方案。一次不行两次,次数貌似不限。可研如果着急批复,就写“项目建设必要性及紧迫性的说明材料”报到市长办公会。

第二,工程招标。

流程、文件材料什么的网上一搜就有。
流程:招文编制;发标;回标;开标;定标;合同签订
开完
会开专家评审会。

第三,招监理。负责工程监督和安全什么的,工程过程中有什么问题找监理。
这个也是开会、评审。

第四,进地开工。建设过程中监督检查,乙方有责任日报进度什么的。
第五,竣工验收。