我对自己的前途感到很迷茫。

我现在在一所普通的专科学校读大一,学的是摄影专业。当初完全只是爱好这个专业,现在想起来很后悔,学摄影以后很难有出路,而且还只是个专科。大学里充足的时间,让我变得懒散起来,... 我现在在一所普通的专科学校读大一,学的是摄影专业。当初完全只是爱好这个专业,现在想起来很后悔,学摄影以后很难有出路,而且还只是个专科。
大学里充足的时间,让我变得懒散起来,天天就是在寝室上网、睡觉。
我真的很讨厌这样,我一想到自己的未来,心里就很着急。
花了家里那么多钱,怕最后什么也没学到。
本来家里是打算让我以后开个影楼,但是开影楼不是一定要学摄影的,那么我摄影不是白学的了吗。而且开影楼要花很多钱,花的还是父母的钱,我不想这样。
我想学点什么东西,我想学好英语,但是记性很差,又没那个毅力。
我知道,这些都是我自身的原因,不能怪谁。
我不知道该怎么办,要去考专升本吗?可是那又会浪费很多时间和金钱,我现在已经21了,等我读完书,别人都事业有成了。
真的很苦恼,我该怎么办。
旅游摄像机看天下
  既然学的是摄影专业,也就不要放弃,你要超于摄影本身来学,不要就事论事。
  首先,主要是提高你的眼光和能力。鉴赏美的能力,评判美学艺术,在理论上充实自己,以引申到构思、光学、造型艺术、服装、广告、汽车等各个领域里。好的摄影那个行业都可用上,范围广,属于边缘职业。
  其次,从摄影延伸开来,把摄像机连起来操作,后者的范围更广,对整个作品的构思、分镜拍摄、编辑、剪辑、配音、文字、音乐、直至比赛作品的产生。(包括动画的拍摄)
  再次,在摄像的基础上,你还可以发展拍电影。当你真有本事的时候,那个广告公司、摄影公司、电影公司、动漫公司等等都会找上门来的,不怕成不了艺术家。
  总之,无论学什么,只要肯钻研,花的功夫比一般人多许多,吃得苦中苦,就会有成绩。
  想不吃苦就能有好事情来找你,那是梦想。
  对学写诗人的来说,功夫在诗外。就是这个道理。
  推荐我的业余视频让你欣赏:http://www.tudou.com/playlist/id8809888.html 《我看世博会》视频本人制作了121集,每集都是高清画面,音乐优美,文字介绍详细,比到现场看都要清楚,对去过或没去过世博会的朋友都是一次不能错过的好机会,最好的享受就是从第一集开始看起。
柚子酱JXW
现在你还没有毕业 就这么发愁吗?其实你完全不必担心的 现在社会上摄影师是很多 但是真正出名的 技术好的实在为数不多 只要你喜欢 你就会做得好 以后的事情你现在去多想也没有什么意义 难道你希望人家帮你把你以后的路都铺的平平整整才安心吗?不是有句话叫做船到桥头自然直吗?自己的未来应该自己去闯嘛
追问
我家人说过要给本钱我自己开影楼,我就是不想家人给我的将来都设计好了,虽然开影楼也不错,但是我不想就这样浪费时间和金钱。不过谢谢你的回答,我女朋友一直在鼓励我,我准备在大学里先考驾照,学好英语。
遇见你幸福123
学好英语吧!如果能力不行就不要刻意的去考级!没用!多多学习交际口语!我过了6级,可是口语不行!虽然现在也是在外企当主管,可是。。。。。差距还是有的
ai吃那女孩
我选择出来工作了,可是比不是很好,大家都觉得我是小孩子,都不放心把事交给我做
wangyuqqyy
做自己喜欢的事 你会好的