小笼包子如何发面 15

我开早点的很多客人说早上他们喜欢吃小笼包。但是我没做过问了别人做起来都不是很理想,要不就是不发要就是湖了,反正我也说不上来。想请哪位师傅教教小弟,最好是详细点,多少面粉,... 我开早点的很多客人说早上他们喜欢吃小笼包。但是我没做过问了别人做起来都不是很理想,要不就是不发要就是湖了,反正我也说不上来。想请哪位师傅教教小弟,最好是详细点,多少面粉,多少干酵母粉,多少泡打粉,水温,发多长时间 ,谢谢了越详细越好,谢谢了 展开
娜小候3
它和蒸馒头是一样的,你照蒸馒头的方法发面就对了。
1)蒸馒头时,如果面似发非发,可在面团中间挖个小坑,倒进两小杯白酒,停10分钟后,面就发开了。 (2)发面时如果没有酵母,可用蜂蜜代替,每500克面粉加蜂蜜15-20克。面团揉软后,盖湿布4-6小时即可发起。蜂蜜发面蒸出的馒头松软清香,入口回甜。 (3)冬天室内温度低,发面需要的时间较长,如果发酵时在面里放点白糖,就可以缩短发面的时间。 (4)在发酵的面团里,人们常要放入适量碱来除去酸味。检查施碱量是否适中,可将面团用刀切一块,上面如有芝麻粒大小均匀的孔,则说明用碱量适宜。 (5)蒸出的馒头,如因碱放多了变黄,且碱味难闻,可在蒸过馒头的水中加入食醋100-160克,把已蒸过的馒头再放入锅中蒸10-15分钟,馒头即可变白,且无碱味。 (6)蒸馒头时,在面粉里放一点盐水,可以促使发酵,蒸出的馒头又白又软。发面时如果没有酵母,可用蜂蜜代替,每500克面粉加蜂蜜15-20克。面团揉软后,盖湿布4-6小时即可发起。蜂蜜发面蒸出的馒头松软清香,入口回甜。
人家的秘方,谁会告诉我们呢?