全国最著名的十个主角,十大演员,十部电影,十个导演!谢谢!

panyanxi小茜
世界最著名十大电影

1、 《教父》The Godfather 1972年 8.9 分
科波拉黑帮经典《教父》的首部,派拉蒙公司最成功的影片之一,坐稳IMDB头把交椅应属
众望所归。虽然评论界一致对《教父》系列的第2集推崇有佳,但大多数影迷似乎还是对
《教父》情有独钟,这可能与马龙·白兰度极具个人魅力的表演有关,直到今天他那种含
糊沙哑的声音与神秘莫测的表情都依然叫人着迷。
2、 《肖申克的救赎》The Shawshank Redemption 1994年 8.9 分
这部被称为《刺激1995》的影片在中国影迷间也有极好的口碑,可见电影超越国界的神奇
之处。
3、 《辛德勒的名单》Schindler[]s List 1993年 8.8
斯皮尔伯格在《大白鲨》、《夺宝奇兵》、《外星人》、《紫色》四次与奥斯卡失之交臂
后,终于在辛德勒和无数犹太难民的帮助下捧得金像。
4、 《公民凯恩》Citizen Kane 1941年 8.8
无需多言的电影里程碑,神童奥逊·威尔斯可一不可再的惊世之作。
5、 《卡萨布兰卡》Casablanca 1942年 8.7
永远的《北非谍影》,永远的英格丽·褒曼。
6、 《教父续集》The GodfatherII 1974年 8.7
《教父续集》中科里昂尼家族兴起的历史与麦克血腥的奋斗形成了完美的对仗,这种平行
蒙太奇的运用深得评论界的赏识,此片的成功也巩固了艾尔·帕西诺和罗伯特·德尼罗两
位意裔影帝的地位。
7、 《七武士》Shichinin no samurai 1954年 8.7
这可能不是大师黑泽明最出色的作品,但确实是他最好看的作品,它对世界电影的影响早
已不是一个简单的东方武侠故事。
8、 《星球大战》Star Wars 1977年 8.7
对每个出生于50到70年代的美国人而言,他们几乎都喜欢被人被称作“Star Wars Gener
ation”(《星球大战》的一代),星战系列应该是拥有影迷人数最多的系列电影了,还
记得99年推出《星战前传》时掀起的狂潮么?
9、 《美国美人》American Beauty 1999年 8.6
这部电影能入选到TOP10有点叫人惊讶,美国特有的中产阶级影片。
10、 《飞跃疯人院》One Flew Over the Cuckoo[]s Nest 1975年 8.6
米洛斯·福尔曼和杰克·尼克尔森两人共同的颠峰,一堂影视表演的必修课

世界十大导演

1.史蒂芬·斯皮尔伯格
2.乔治·卢卡斯
3.雷德利·斯科特
4.彼得·杰克逊
5.克林特·伊斯特伍德
6.马丁·西科塞斯
7.奥利弗·斯通
8.詹姆斯·卡梅隆
9.吕克·贝松
10.弗朗西斯·福特·科波拉
世界十大男演员

1 罗伯特·德尼罗 2 凯文·斯贝西 3 阿尔·帕西诺 4 哈里森·福特 5 汤姆·汉克斯

6 爱德华·诺顿 7 詹姆斯·斯图尔特 9 约翰·库萨克 10 安东尼·霍普金斯 我想加个成龙哈!

世界十大女演员

1玛丽莲-梦露 2奥黛丽-赫本 3安吉丽娜-朱莉 4斯嘉丽-约翰逊 5哈莉-贝瑞 6谢丽尔-科尔

7凯瑟琳泽塔琼斯 8妮可基德曼 9丽芙泰勒 10查利兹塞隆

世界十大经典主角

1《肖申克的救赎》中蒂姆·罗宾斯扮演的安迪 2《阿甘正传》中汤姆·汉克斯扮演的阿甘

3《教父》中马龙·白兰度扮演的维托·柯里昂 4《美国往事》中罗伯特·德尼罗扮演的面条

5《天堂电影院》中菲利浦·诺瓦雷扮演的艾费多 6《终结者》中施瓦辛格扮演的雷斯

7《兵临城下》中裘德·洛扮演的瓦西里扎伊采夫 8《音乐之声》中朱丽·安德鲁斯扮演的玛丽亚

9《 勇敢的心》中梅尔·吉布森扮演的威廉·华莱士 10我自荐《英雄本色》中周润发扮演的小马哥

(百度转载)
追问
我要的是全国的!那个叫你说世界的啊?要世界的!我就不提问了!
追答
实在对不起,没注意看,只看了十大电影等,以前关注过,就转载了
短巴赞
一、演员篇:
男演员:葛优、刘德华、梁朝伟、周润发、成龙(全是代表了近二十年,处于社会权利轴心的中年人地位、身份的演员。发人深省啊。)
女演员:周迅、巩俐、范冰冰、李冰冰、张曼玉(相对而言,女演员一边的接续递进还是很有发展的。但或许也可以说,妙龄,美丽才是至高无上,通行无阻,并且无时或已的银幕女主角标准。)
二、电影篇:
A.(以商业标准兼大众趣味为尺)
《让子弹飞》《疯狂的石头》《甲方乙方》《英雄本色》《黄飞鸿》《大话西游》《叶问》《赌神》《英雄》《无极》(末两部无论风评,其著名程度及对后来影片发行中炒作造势风头的影响是不言而喻的;另外,冯小刚的作品在近十三四年为中国商业片的票房贡献、关注度贡献也是有目共睹的。观者自可保有不同看法。)
B.(以艺术标尺)
《小城之春》(费穆的)、《黄土地》《霸王别姬》、《红高粱》《菊豆》《秋菊打官司》、《阳光灿烂的日子》、《图雅的婚事》、《三峡好人》、《麦田》(这个可以有许多不同意见。比如,在过往中国影史,张艺谋的《活着》,吴子牛的《晚钟》都是杰作。姜文的《鬼子来了》又何尝不好。只是或由于影片审查影响了发行,或由于时代环境接受偏差,均在群众中影响甚微。另外,此处独将何平《麦田》列入,是因为就我个人看来,它是十年来少有的一部结构极其精致,主题深邃复杂的象征主义影片。此处不赘。可以保留不同看法。港片更没有提及。佳作固然也存在。《阿飞正传》《东邪西毒》《一个字头的诞生》等等。台湾影业经历过新浪潮革新运动,佳作自是更多。)
三、导演篇:(大陆及香港,李安除外。)
张艺谋、冯小刚、陈凯歌、王家卫、李安、吴宇森、徐克、杜琪峰、谢晋、黄建新。
四、角色篇:
小马哥(《英雄本色》)黄飞鸿(《黄飞鸿》)至尊宝(《大话西游》)葛优所扮演的小人物(冯小刚影片)、成龙所扮演的人物(成龙武打片)、陈真(《精武英雄》李小龙版)、高进(《赌神》周润发版)、方世玉(《方世玉》李连杰版)、陈浩南(《古惑仔》)、叶问(《叶问》)(从广泛的大众传播和持久的观影记忆角度考虑,大陆影片恐怕只有冯小刚和他御用的葛优可以入列。另外,艺术电影中性格鲜明的角色也多不胜数。如刘晓庆在《芙蓉镇》中的出演,张国荣在《霸王别姬》中的出演,巩俐在众多张艺谋影片中的出演等。但是,就影响力而言,大众趣味只遵循娱乐生活的原则。他们记忆中的“英雄”无疑是数量更多,也更有话题性的。)