早上炒的菠菜能放到中午再吃吗?

因为上班的原因,习惯了带便当,早上刚做好的菠菜炒鸡蛋放在密封的那种乐扣的盒子里中午用微波炉加热还能吃吗?不是说吃剩的,是炒好了之后直接装饭盒的!... 因为上班的原因,习惯了带便当,早上刚做好的菠菜炒鸡蛋放在密封的那种乐扣的盒子里中午用微波炉加热还能吃吗?
不是说吃剩的,是炒好了之后直接装饭盒的!
记忆蛋饺

早上炒的菠菜是可以放到中午再吃的,早晨到中午就几个小时的时间,也不容易坏。但是要吃之前最好用微波炉加热下,这样吃起来更为新鲜。

上班族带饭要做好营养搭配和低温保存两大功课。营养搭配方面,可选择适合多次加热的菜,以根茎类为主,比如土豆、胡萝卜、芹菜、西兰花、西红柿、蘑菇、木耳等。尽量不带海鲜和凉拌菜,以免变质或滋生细菌。

扩展资料:

保存方面,首先要保证低温,如果是前一晚就准备好的菜,需要放凉后及时打包,放进冰箱。到单位后也要及时放进冰箱,中午吃的时候用微波炉充分加热。如果时间充裕,提倡早起准备午餐便当。

其次,选对饭盒,最好是耐热又密封的玻璃或不锈钢饭盒,食物装到饭盒的2/3~3/4为宜。饭盒至少准备两个,主食和菜分开放。如果将饭和菜汤混在一起,亚硝酸盐增加的可能性会更大。再次,要带的菜炒至七八成熟即可,防止微波炉加热时破坏其营养成分。

参考资料来源:人民网-带饭、食堂还是外卖?解救上班族的午餐困境

落花色
知道合伙人游戏行家
就读于河南科技大学,是一名大三的医学院学生,药学专业。做过心理顾问,心理辅导等工作。

  一:可以。
  二:菠菜又名波斯菜、赤根菜、鹦鹉菜等,属苋科藜亚科菠菜属,一年生草本植物。植物高可达1米,根圆锥状,带红色,较少为白色,叶戟形至卵形,鲜绿色,全缘或有少数牙齿状裂片。 菠菜的种类很多,按种子形态可分为有刺种与无刺种两个变种。
丶香水味
可以啊,我一直带饭,我现在都是晚上炒出来,第二天热着吃,毕竟自己做的干净,但是在过一段时间就不行了,天气越来越热,晚上超好菜之后放冰箱里面冻起来好一点,或者说早晨炒了放在饭盒里面别动,中午热一下就行,时间不要太长,我带饭都带了一年多了,呵呵!
询QQ1965906115
还行 最好吃新鲜的 自己做没有关系。总比那些小吃强。毕竟卫生
匿名用户
可以的,正常来讲是应该避免吃剩菜剩饭的,但是日常生活中往往避免不了,所以应该尽量遵循剩菜剩饭不隔顿的原则,就是尽量早上剩的中午吃完,中午剩的晚上吃完,但是有些食物最好是不能隔夜再食用的,比如煮熟的大白菜、韭菜、油菜等,尽量一顿吃完,如果没吃完剩下的如果隔夜了也不要食用,因为会产生有害物质,不利于身体健康!