怎样通过c++程序播放mp3或打开其他类型的文件(如文档和照片)?

如题,我想请教各位高手怎样做到直接像平常一样打开一个文件而不是简单地用文件指针读写数据什么的。老师曾提过调用MFC里的函数或者用命令行程序什么的,但是我还是不太清楚具体应... 如题,我想请教各位高手怎样做到直接像平常一样打开一个文件而不是简单地用文件指针读写数据什么的。老师曾提过调用MFC里的函数或者用命令行程序什么的,但是我还是不太清楚具体应该怎么做。请各位说详细点,最好有程序举例,多谢了! 展开
孤松独海
ShellExecute(0, "open", "F:\\TDDOWNLOAD\\200711041818358230120.wma", NULL, NULL, SW_SHOW);
追问
呃,这个这个,我把这句话复制到VS2008里进行编译,显示了以下错误:
1>d:\360data\重要数据\我的文档\visual studio 2008\projects\五一\try\try.cpp(6) : error C3861: “ShellExecute”: 找不到标识符
我不太明白这是怎么回事,高手你能不能说详细点?是不是应该包含什么头文件之类的?
麻烦了哈~再次多谢,体谅一下我这个菜鸟吧~~
追答
你参考一下 http://zhidao.baidu.com/question/157552886.html,不过这个函数 还有winexec两个函数,是不是只能调用exe程序,还不太确定。