C# 如何在using System.Windows.Controls.UserControl下使用消息循环

th79d
没有单独的用户控件循环,窗体上的控件都听从窗体本身的循环,哪个控件产生事件就响应哪个。至于窗体本身的循环,在Program的Main方法中
[STAThread]
static void Main()
{
Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
Application.Run(new Form1());
}
[STAThread] 指明应用程序的COM线程模型是单线程单元(STA)
Application是窗体包含的类,即System.Windows.Forms.Application,作用是提供static方法和属性以管理应用程序,例如启动和停止应用程序、处理Windows消息的方法和获取应用程序信息的属性。
其成员EnableVisualStyles方法的作用是为应用程序启用可视样式。如果控件和操作系统支持视觉样式,则控件将以视觉样式进行绘制。若要使EnableVisualStyles生效,必须在应用程序中创建任何控件之前调用它。EnableVisualStyles通常是Main方法的第一行。当调用EnableVisualStyles时,无需单独的清单即可启用可视化样式。
成员SetCompatibleTextRenderingDefault方法决定窗体绘制文本使用GDI+还是GDI。参数true使用GDI+, false使用GDI。
方法Run(new Form1())在当前线程上运行标准应用程序消息循环,并使窗体Form1可见。参数new Form1()初始化Form1类,构造函数调用初始化方法InitializeComponent设置窗体和控件属性,然后进行消息循环,例如单击按钮产生按钮事件。