你好,请问教师资格证体检都有些什么项目,一般体检大概多长时间

上岸鸭公考 2022-06-27
全国各地体检费用标准不同,具体以当地医院具体定价为准,一般为200-300元不等。身体检查应到教育行政部门指定的县及以上医院进行。在各地发布的按当年教师资格认定工作通知中,都会将体检医院、体检要求等等给予说明。体检标准、办法和体检项目等由省级人民政府教育行政部门规定。教师资格证体检多少钱教师资格认定的基本条件是:中国公民凡遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德,无犯罪记录,具有《教师法》规定的学历,普通话水平达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准(有特殊规定的除外…
焉非鱼说

1、心脏听诊:心脏收缩期杂音按六级划分,卧位安静时听诊肺动脉瓣膜区达到三级,其他瓣膜区达到二级,改变体位反复听诊心脏杂音确属生理性者,可作“正常”结论。

2、期前收缩每分钟6次以上应立即做下蹲试验,运动后早搏消失,或偶有1-2次、心电图正常,可做“正常”结论。如每分钟仍在6次以上,做“不正常”结论(以体检当日测量为准)。不完全性右束支传导阻滞确无心病变者可作“正常”结论。

3、听诊测量血压时舒张压以变音为准,由于精神紧张,血压超过18.66/12千帕(140/90毫米汞柱)同时伴有心率快的受检者(如急发性高血压),嘱其休息一刻钟到 半小时测第二次,选其中低值,记入体检表,如仍不正常,适当休息,多测几次,但必须以体检当日血压为准。

4、肝、脾检查以平卧位平静呼吸为准。

5、色觉检查用《喻自萍色盲》或卫生部编印的色觉检查图,必须由专科护士或医师检查。

整个体检过程大概在一小时左右。

目前很多地区体检标准中对孕妇都有特别规定,孕妇可以免于放射科的相关检查,但是也还有一些地方一刀切。因此考生先了解是否有相关规定,如果是没有对孕妇例外的话,只有错过这一次的认定,等到下次再认定。也有一些地区延缓发证,等到孕妇生产完恢复健康补检该项目之后再发证。

上岸鸭公考
向前看668SYY

教师资格证体检一般需要一个上午,各地所需时间不同。

教师资格证体检,主要包含以下项目:

1、心脏听诊

2、测听力

3、嗅觉

4、视力

5、色盲

6、血压

7、红绿色盲

体检不合格的人员:

1、先天性心脏病(经手术治愈者除外)、频发性期前收缩、心电图不正常、心肌病及其他器质性心脏病者。

2、血压超过18.66/12千帕(140/90毫米汞柱),低于11.46/7.46千帕(86/56毫米汞柱);单项收缩压超过21.33千帕(160毫米汞柱),低于10.66千帕(80毫米汞柱),舒张压超过12千帕(90毫米汞柱),低于6.66千帕(50毫米汞柱)者。

3、慢性肝炎病人并且肝功能不正常者(肝炎病原携带者,但肝功能正常者除外)。

4、各种恶性肿瘤,各种结缔组织疾病(胶原病症),内分泌系统疾病(如糖尿病、尿崩症、肢端肥大症等),血液病(单纯缺铁性贫血除外)者。

留致S4
知道合伙人互联网行家
毕业于延安大学信息与计算机科学专业,学士学位。毕业后一直从事经济师、职称英语、教师资格等培训工作。

教师资格证体检大概需要一个多小时,体检项目主要包括:

魔芋丝3r兔兔
教师资格体验一般是在你过了两学考试后申报教师资格证之后,也就是说在试讲之前。试讲是最后一关。教育局会通知你到指定地点体验。体验很简单,因为是集体体验,所以一般是走过场。一上午就够了。
百度网友e14d000
和普通健康体检一样,血压、心电图、胸透、内科、外科什么的,不需排队的话很快,但一般教师资格证体检都在指定时间、指定地点体检,是需要排队的。