牙齿矫正期间哪些食物不能吃?

库梓琬6S
简略一点说:
比如骨头这种很硬的东西
口香糖
其他的正常吃就好了,没有那么严重啦。酸性的什么都能吃,牙套上的金属片不是一般得金属,又不是喝一口醋就会腐蚀掉的。
别吃咯的东西就成。我戴牙套的时候什么都吃,没什么事,不用特别担心,正常吃就成,只要别吃得太较劲就成。
糖友自然之宝
不可以吃酸性的东西 还有比较硬东西
匿名用户
牙齿矫正期间,最好吃一些比较软的东西,不吃坚硬的东西,比如甘蔗等。
时光倒影1990

其实在牙齿矫正后吃什么并不需要那么纠结,只要在日常生活中注意一些细节方面的内容就可以了。牙齿矫正治疗在这一年内不吃黏性的东西和过于坚硬的东西(如泡泡糖,香口胶,坚果类,棒冰,排骨,鸡腿,牛肉干,带核带壳的零食等) 尽量不喝含糖量高的饮料,如可乐,雪碧,果汁等。