关于生命的故事

bicaqu2008
  一片叶子落下来----关于生命的故事
  《一片叶子落下来》这本书,借树叶的一生,来解释死。
  作者说,这是献给所有曾经经历生离死别的孩子,与不知该如何解释生死的大人的。
  作者简介:利奥。巴斯卡利亚博士是著名的演说家和作家,一生致力于推展广义的“爱”。被美国的大众传播界称为“拥抱博士”。主要作品有《彼此相爱》loving Each Other, 《生活、爱、学习》living Loving and Learning, 《爱》love, 《开往天堂的9路巴士》Bus 9 to Paradise, 《为爱而生》Born for Love.
  版面的风格很美:大片空白底上,一片叶子很突出很醒目。
  一页页翻动,这片叶子的颜色和形状在变化:从绿到黄到枯卷到雪压,就是它的一生历程。
  而与之对应的,一幅幅照片,反映不同季节的树,树上树叶的变化。
  正文最后一幅照片,是树上已没有雪,树枝光秃,没有一片叶子。
  左下角加了文字:The Beginning 意味深长:结束却是开始。
  合上书,封底是一小片新叶。
  有关生命的文字很有哲理,摘录如下:
  我们每一片叶子都是不同的。体验各不相同。面对太阳的方式各不相同。投下的影子各不相同。为什么不能有不同的颜色呢?
  秋天就是这样的,到了叶子离开树枝落下去的时候了。有些人把这个叫做死。
  万物都会死,不管大小强弱。我们先完成我们的任务。我们经历日晒月照、风吹雨打。我们学会跳舞、欢笑。最后我们死去。
  到时候就得死。到什么时候呢,谁也说不准。
  对于不知道的事,我们全都害怕,这很自然。不过,春天变为夏天,夏天变为秋天时,你不害怕。这些都是自然的变化。那么为什么要害怕死的季节呢?
  生命将永存,我们大家都是生命的一部分。
  死后会去哪里,那可是个大秘密。
  我们可能回不去春天,可是生命一定会回去。
  既然我们要飘落下去死掉,我们干嘛生长在这里呢?是为了享受太阳和月亮,为了一起过那么长一段快乐时光;为了把影子投给老人和孩子;为了让秋天变得五彩缤纷;为了看到四季。难道这些还不够吗?
  作者是这样描述死的:
  一阵风,把他从树枝上吹了下来。一点也不痛。他觉得自己安静地、轻飘飘地往下掉。往下掉的时候,有生以来每一次看到了整棵大树。它是多么壮实啊!他断定它能够活很久,他知道他曾经是它生命的一部分,这让他感到自豪。
  他落到一堆雪上。它又松又软,甚至有点暖和。在这个新地方,他感到甚至比原先还舒服。他闭上眼睛,一下子睡着了。他再也不知道,春天将要到来,雪将要化成水。他将跟水混合起来,让这棵树长得更强壮。他睡在树下的土里,春天来时,新的叶子将要长出来。
花教官
生命诚可贵,爱情价更高!!!
360度思念
很多的,比如昂起头来真美——别看它是一条黑母牛,牛奶一样是白的.
珍妮是个总爱低着头的小女孩,她一直觉得自己长得不够漂亮.有一天,她到饰物店去买了只绿色蝴蝶结,店主不断赞美她戴上蝴蝶结挺漂亮,珍妮虽不信,但是挺高兴,不由昂起了头,急于让大家看看,出门与人撞了一下都没在意.
珍妮走进教室,迎面碰上了她的老师,珍妮,你昂起头来真美!老师爱抚地拍拍她的肩说.
那一天,她得到了许多人的赞美.她想一定是蝴蝶结的功劳,可往镜前一照,头上根本就没有蝴蝶结,一定是出饰物店时与人一碰弄丢了.
自信原本就是一种美丽,而很多人却因为太在意外表而失去很多快乐.
提示:无论是贫穷还是富有,无论是貌若天仙,还是相貌平平,只要你昂起头来,快乐会使你变得可爱——人人都喜欢的那种可爱.
1.这是一个真实的故事。
有一个叫黄美廉的女子,从小就患上了脑性麻痹症。这种病的症状十分惊人,因为肢体失去平衡感,手足会时常乱动,口里也会经常念叨着模糊不清的词语,模样十分怪异。医生根据她的情况,判定她活不过6岁。在常人看来,她已失去了语言表达能力与正常的生活条件,更别谈什么前途与幸福。但她却坚强地活了下来,而且靠顽强的意志和毅力,考上了美国著名的加州大学,并获得了艺术博士学位。她靠手中的画笔,还有很好的听力,抒发着自己的情感。在一次讲演会上,一位学生贸然地这样提问:“黄博士,你从小就长成这个样子,请问你怎么看你自己?你有过怨恨吗?”在场的人都暗暗责怪这个学生的不敬,但黄美廉却没有半点不高兴,她十分坦然地在黑板上写下了这么几行字:
一、我好可爱;
二、我的腿很长很美;
三、爸爸妈妈那么爱我;
四、我会画画,我会写稿;
五、我有一只可爱的猫;……
最后,她以一句话作结论:我只看我所有的,不看我所没有的!
jack56487
轮椅上的勇士

霍金是谁?他是一个大脑,一个神话,一个当代最杰出的理论物理学家,一个科学名义下的巨人……或许,他只是一个坐着轮椅、挑战命运的勇士。

一次,霍金坐轮椅回柏林公寓,过马路时被小汽车撞倒,左臂骨折,头被划破,缝了13针,大约48小时后,他又回到了办公室投入工作。

虽然身体的残疾日益严重,霍金却力图像普通人一样生活,完成自己所能做的任何事情。他甚至是活泼好动的——这听起来有点好笑,在他已经完全无法移动之后,他仍然坚持用唯一可以活动的手指驱动着轮椅在前往办公室的路上“横冲直撞”;当他与查尔斯王子会晤时,旋转自己的轮椅来炫耀,结果轧到了查尔斯王子的脚趾头。当然,霍金也尝到过“自由”行动的恶果,这位量子引力的大师级人物,多次在微弱的地球引力下,跃入轮椅,幸运的是,每一次他都顽强地重新“站”起来。

1985年,霍金动了一次穿气管手术,从此完全失去了说话的能力。他就是在这样的情况下,极其艰难地写出了著名的《时间简史》,探索出宇宙的起源
生命的向往

一个贫穷的牧羊人,领着两个孩子放羊,弟弟望着天上飞过的大雁说:“我们要是像大雁会飞就好了,就可以飞到天堂看妈妈啦。”父亲说:“只要想飞,就能飞上天!”弟弟学大雁飞,没有飞起来,哥哥也试了试,没有飞起来。父亲也试着飞了几次,结果同样也没有飞起来。父亲说:"我老了,你们还小,将来经过努力,你们一定能飞起来!"后来,经过努力他们果然飞上了蓝天,他们就是--美国的莱特兄弟。

我们总是在河的此岸观望彼岸,在现在观望未来.所有向往是美好的,代表着对生命的希望.黑暗中的希望是一盏灯,指引你走在生命的隧道里.珍惜身边的一切,
dfdhsbvnbjcfdd
l