鼻炎怎么办

鼻炎怎么办啊?我真的真的受不了了,头也疼,鼻子也不通,说话鼻音那么重,帮帮我。... 鼻炎怎么办啊?我真的真的受不了了,头也疼,鼻子也不通,说话鼻音那么重,帮帮我。 展开
匿名用户
鼻炎怎么办
鼻炎你试试用盐水洗鼻的物理疗法,这个方法挺不错的,关键是没有副作用,鼻炎根治不了,容易反复发作,如果长期药物治疗,肯定会有一定的副作用和依赖性,而且是药三分毒,你就坚持用盐水洗鼻治鼻炎就行,症状消除后,平时洗洗鼻做好鼻腔的维护,可以减少鼻炎复发的机率。

自己洗或用洗鼻器都行,需要提醒的一点是,自己洗一定要注意姿势方法,掌握不好就会有呛水或耳朵进水的危险。如果选择洗鼻器,也一定要注意是否医疗器械批号,比如电动的,要在市场上销售都必须得有二类医疗器械号,在安全性和效果上都要有保障才可以放心使用。希望对你的鼻炎有帮助。
美梦寻欢
你好!慢性鼻炎的注意事项:
(1)注意劳逸结合,防止受冷,急性期应卧床休息。
(2)经常接触粉尘或化学气体者,应戴口罩、面罩等防护措施。
(3)平时多饮淡盐开水,吃易消化的食物,保持大便通畅。
(4)避免烟、酒、辛辣、过冷、过烫刺激食物。
(5)注意口腔卫生,养西饭后漱口的习惯,使病菌不易生长。
(6)冬苋菜、蜂蜜、番茄、杨桃、柠檬、青果、海带、萝卜、芝麻、生梨、荸荠、白茅根、甘蔗等食品,具有清热退火,润养肺肾阴液的作用,可适量选食。
(7)保持室内空气流通。
(8)不要长时间讲话,更忌声嘶力竭地喊叫。
长沙耳鼻喉1
鼻炎分类多,发病原因复杂,一种原因可能引起多种类型的鼻炎,一种鼻炎也有可能是多个原因造成的,此外各类鼻炎之间症状极其相似,这无疑加大了鼻炎的治疗难度。那么鼻炎用药哪种好?治疗鼻炎也可采用一些中医中药方法治疗,但中医治疗鼻炎起效较慢。也有采用药物治疗效果不佳或长期持续鼻塞、鼻涕不止的慢性鼻炎患者,转而采取鼻内微波、激光,甚至手术切除方法来改善鼻内通气情况。此种方法对鼻粘膜组织损害大,且术后需要较长的时间进行恢复。

药物方法和手术都不适合鼻炎的治疗,专家建议,治疗鼻炎药物,关键是要对症治疗。鼻炎种类多,致病原因也就因病而异,治疗方法也会有所不同。应及时到专业正规医院进行诊断,查出致病因,在医生的指导下采取相应的治疗方法,切忌自作主张,盲目用药。

建议去公立的三甲医院去治疗

现在的公立三甲医院都开通了

免费 的 “专家在线咨询” 服务 可以先去医院的网站上面 了解一下
happylee8858
你好:慢性鼻炎的病因较复杂,种类又繁多,在治疗上也就各不相同。所以,当你感到鼻部不适,怀疑得了慢性鼻炎,最好还是到正规医院耳鼻咽喉科就诊,通过症状分析和鼻部检查,得出正确的诊断以后,再行相应的治疗。
帐号已注销
大萝卜叶子

坚持喝这个汤,你就会解决了