一个基于JSP+STRUTS的管理系统,原本使用的数据库是SQL Server 2000,将其更换成MySQL 5.0,怎样实现?

麻烦说得具体点,除了要改变JDBC,换了驱动包外,还要做什么?具体改变什么代码?谢谢了!这仅仅是一个只有6,7张表的学生毕业设计,业务逻辑不复杂。表我在数据库现建都赶趟,... 麻烦说得具体点,除了要改变JDBC,换了驱动包外,还要做什么?具体改变什么代码?谢谢了!
这仅仅是一个只有6,7张表的学生毕业设计,业务逻辑不复杂。表我在数据库现建都赶趟,大家别误会。坐等大家的帮助!再次谢过!
ohayougozaimas
将数据库脚本 更改成mysql语句,如果使用jdbc连接,则改变增删改查的url,及sql语句。如果你会使用hibernate框架的话,更改就非常简单,只需将配置的url及sql方言改变,重新反转生成实体类即可。
追问
我这个仅仅是用最简单的JDBC进行连接的。
怎么更改呀?
是不是不难!
只需要先把表创建好,然后再改变JDBC的那句链接代码,最后把JDBC的连接SQL Server包,换成一个JDBC链接MySQL的包就行了。是吗?
追答
是的 把表创建好,导入jar包,直接更改连接jdbc的6步 即可,只不过每个执行增删改查步骤都要更改
ghghoig
换驱动 换jar包 这是次要的,主要是数据表的建立
追问
没事,数据表可以自己按照原始的数据库进行创建,而且原始数据库有脚本文件,做一个微小的改动就可以很轻松地建立所需的表了。
具体的操作过程方便提供一下吗?诸如代码等。谢了先!
智晓溪3727
sql语句,因为两个数据库,如果sql在写的时候没有遵循sql92标准,而使用了特定数据库的相关函数调用,那么这个sql代码就需要进行改造,这个是一个大工程

祝你好运