房产过户需要什么手续

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
新房过户需要这套房子的房产证,房屋产权所有人的身份证原件(如果是夫妻的话,夫妻两个人的身份证原件和结婚证原件),买方人的身份证原件(如果是夫妻买,同上),买卖合同,房屋评估书,契税单,并且双方都要亲自到场才能办理。如果是赠与的话,那就不需要买卖合同而是需要赠与合同,不需要评估和交税,但是当你再处理这套房子的话,那就要补交税了。
大胡子说房小助理

房子过户需要的手续:1、签订合同;2、携带相关资料办理过户登记,等待审核;3、缴纳税费,获得缴税证明;4、领取房产证,完成过户。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、房子过户比较复杂,弄不好自己就会收到损失,在过户时一定要注意,卖方必须是房屋的所有人,通过查验产权证和产权人身份证核实,确认无误即可。在看房的时候从以下几个方面入手了解:房屋建筑状况、房屋小区状况、房屋权利情况。这些情况的核实,有利于你控制好交易的实际成本和风险。
2、在交易的过程中,二手房交易可分为看房、签约、按合同约定明确时间给首付款、过户、交房、给余款几大步骤。这几个步骤需要注意:保留好交易的证据、过户是一定要房产证上所有人都到场才可以过户、在交房时要查看清楚对方是否缴纳清了物业费、水电煤气费。
3、和卖方要明确严格的违约责任,是双方诚信履行二手房买卖合同的保障。实践中,小额的定金处罚或简单的“违约方应承担守约方损失”,缺少实际效果。当房价波动、资金不足、税费改革等情况出现时,一方拖延或拒绝履行合同的情形时有发生。如有的买方签约后认为房价偏高或不想支付过户税费,就拖延办理过户手续,致使卖方交房后无法及时收到余款;有的卖方发现房价飙升,则称未征得其他共有人同意的买卖合同无效,要求买方退房。
本条内容来源于:建筑工业出版社《卫生间、走廊、过厅、楼梯》
找法网
找法网(china.findlaw.cn),创立于2003年6月,中国知名的法律信息咨询网站,致力于为法律需求者提供免费多样的法律咨询服务。
办理房产过户手续的程序如下:
1、双方当事人在房屋买卖合同签订后30日内,持房地产权属证书、当事人的合法证明、买卖合同等有关文件向房地产管理部门提出申请,并申报成交价格;
2、房地产管理部门对提供的有关文件进行审查,并在15日内作出是否受理申请的书面答复;
3、房地产管理部门核实申报的成交价格,并根据需要对转让的房屋进行现场勘查和评估;
4、按照规定缴纳有关税费;
5、由房地产管理部门核发过户单。在办理上述手续后,双方当事人应凭过户手续,并依照《中华人民共和国房地产管理法》的规定领取房地产权属证书。
zhangyong858
江苏省泗洪县自四月以来接连发生大规模的强拆农民住房事件,上千村民瞬间陷入无家可归的境地,究竟是什么原因政府总跟这些淳朴无力的农民过不去呢?真的是像他们说的那样是民心工程?!引人深思......
   目前最尖锐、最敏感、对社会危害最大的社会问题是什么?莫过于拆迁,拆迁关乎民生、关乎法制、从全国到地方,拆迁引发的社会矛盾之大,违法拆迁现象之恶劣旷古绝今,在当今法制社会可以说不可想象。而今天在泗洪好多村庄又出现强拆情况。以下简要介绍一下发生在车门乡的这次强拆事件!
   2010年四月二十九日。对于泗洪县车门乡朱庄村5组来说,是个难以接受的黑色星期四,也是该朱庄村民人生最黑暗的日子,这一天的8点整,一百多人的杂色人等【有警察和武警】在乡政府领导的带领下开进了该庄。两辆推土机或是挖掘机一起开动,可怜30多户的小庄落在瞬间被夷为平地。3个月前,该乡政府曾去此庄做过拆迁动员工作,曾遭到村民的阻挠或者说是破坏,抓了数十人,拆迁工作却毫无进展。据说后来得到省级的批准后,强行拆迁...... 可叹啊!当时,武警拦路,官员动手,村民的粮食家具细软全都埋在砖瓦砾下,有个别居民不顾拦阻进屋欲搬出东西,被拽出来就打。而据当地群众所诉,他们先抓了上访的【族长】朱继强,昨天抓了朱仙全,朱仙军,朱仙有,被打的人叫朱成,朱仙松家被整埋了,朱先勇家刚盖的新楼被捣毁,嫁妆家具搬在瓦砾堆中,那场景真是...无语。人们总说政府是老百姓的父母官,那为什么又要这样对待自己的子民。众所周知,农村的老百姓就像井底之蛙,仅靠自己勤劳的双手哺育我们所有中国人,而当他们受到伤害的时候,却没有任何反抗的能力,对于一个农村人来说,当自己的唯一的家要被摧毁,那么他们将一无所有。据现场的朋友说,当他拿出相机拍摄一些画面时,这些朴实的农村人感激的快要跪下了。这是他们唯一可以依靠的途径了。
   我们再结合近几年宿迁的几起重大拆迁事故,可以说解决拆迁问题已经刻不容缓,希望政府能够重视,在此代表广大老百姓表示感谢。
   目前泗洪朱湖镇苗圃村又在积极动员40户村民拆迁,估计不久这几百村民又将面临无家可归的境地,请爱心人士能关注一下这次正在泗洪发生的人为地震。

江苏泗洪今年以来以新农村建设为由,号召全县"要切实加快农村集中居住区建设"(摘自泗洪官网4月份工作重点第6项),从而在全县各乡镇农村大肆强拆农民住房,最令人匪夷所思的是政丨府是只拆不迁无安置!目前已导致成千上万村民瞬间无家可归!
“泗洪式拆迁”(只拆不迁无安置)正如狂风骤雨般肆虐各个村庄!现如今是民心惶惶怨声载道。名为“民生工程”实则“祸国殃民”,仅以280元/m2的正房补贴强拆民宅让成千上万村民顿时无家可归! “无家可归”看似言重了,实则有不及而无过之!泗洪地处江苏苏北与长三角苏南地区经济水平相差甚远,子民老者务农轻者务工为绝大多数,人民收入可见一般。现如今村庄民房多数为砖瓦结构以正房偏房加围墙为一户的形式存在,人往高处走谁不想建设好的宅子呢?从现在的村民住所我们就不难看出当地并不具备经济条件。新农村建设是否要建立在经济条件允许的基础上?若是政丨府出资村民为附定会深得民心,可如今荒唐至极,政丨府仅以正房280/平强行拆房,没有任何安置措施,导致现在众多村民流离失所、无安身之处!(现在被拆村民丨主要以借住他家、露天搭棚、寻桥觅洞的形式艰难度日)比灾民更加难民!现在村民是无处安身,村民又何时能有安身之处呢?答丨案是村民一无所知政丨府道有所示:引村干部话说房子拆了你们可以先找亲朋借住,也可到镇上、县城买房再者就是等村里建好房后亦可在此买房13万一户!拆一户补贴2万来块,一转眼你要想在此安家你就得拿出13万!试问农民依仗什么生存不就是那一亩三分田吗?强拆已定强买预伏!搜刮民众世人皆知...... 绝大多数村民没能力买房!村民仅靠补贴核算每户上限2~3万元!当前房价这些钱可在一线城市买下一个平方一家人矗立在此也挤的很!二三线城市能买三五个平方,本地泗洪县城可买不足十方(泗洪现开盘价3000以上)!现如今物价飞涨,赡养老人培养子女,多数家庭生活拮据,试问村民将如何安家?安家方能乐业,家都没了还哪来的