笔记本电脑和台式电脑在家怎样能同时上网?

我的笔记本是windows7的,已经买了路由器和网线,但具体不知道怎么操作。希望有具体步骤,谢谢!还有我在公司用笔记本的时候是用无线网络的,在家设置了后,会影响在公司的无... 我的笔记本是windows7的 ,已经买了路由器和网线,但具体不知道怎么操作。希望有具体步骤,谢谢!还有我在公司用笔记本的时候是用无线网络的,在家设置了后,会影响在公司的无线网络使用吗? 展开
百度网友c25fc8ee6
您好,是这样的:您家里已经有了路由器和网线的话,建议您在家的话两台电脑都连线用本地网卡上网!对您的无线网是没有影响的,就算是您的台式机用有线笔记本用无线也是没有影响的!
您应该看到无线网地址栏了的吧,里面好多无线网加密了的不能连没加密的可以免费玩但是不安全,因为都是明文传输数据,很容易被黑客抓包看到并篡改您的数据!所以建议您家里都用网线上网!
具体设置步骤如下:您先把宽带的那条线插到路由器的WAN口上,然后再将两条网线分别插在路由器的LAN口上并连接到电脑网卡的那一端!为您其中的任何一台电脑先给本地网卡填上IP地址:192.168.1.100,掩码:255.255.255.0,网关:192,.168.1.1;然后打开您电脑上面的IE浏览器:在地址栏输入192.168.1.1进入路由器配置界面(注意:路由器厂商默认的登录密码一般都是:admin,admin)然后找到配置向导:输入您的上网账号和密码,完成之后路由器会自动拨号,拨号成功后那么您的那台电脑就可以上网了!
而另一台电脑如果您想方便就在路由器里面开启DHCP动态地址分配功能,然后再将您的两台电脑的本地网卡都设置为自动获取IP地址即可!!对了,如果您不会在路由器配置界面里面开启DHCP功能的话那您给另一电脑照上面的方法配一个固定IP地址就可以上网了!
(还要记得将两台电脑的dns给配置上,是电信的网就问电信的dns是多少填进去,否则无法给您解析网页的)
最后祝您成功!!
还有不懂的加我HI好友吧!
追问
还是不行怎么办呢? 显示WAN口IP地址错误
追答
不会吧?WAN口IP地址错误??是不是线插错啦,它如果说是WANIP地址错误的话路由器是拨不上去的,要么是您线弄错了,要么就是ISP运营商那边的问题
mqh9604
不知道你是哪里的用户,很多地方运营商都会把路由器封掉,比如济南就是,你需要买一个可以破解的路由器才可以的
blue_soso
买一个无线路由器
雅典娜1010
家里如果有台式和笔记本的话,就可以是买个无线路由器,这样就可以同时使用,而且网速没有什么影响。你在公司也用无线网络是不会影响的。你在每次使用前可以在无线网络搜索的时候选择相应的网络就可以了,比较简单的~~