关于游戏王,不是动漫,是卡片对战。

本人刚刚接触游戏王,卡组已经组好了。看了对战规则说明后对一些重点很不明白,如下表:1、规则上说卡组的卡要40~60张,还有预备卡0~15张,那么加起来就75,这点我很不明... 本人刚刚接触游戏王,卡组已经组好了。看了对战规则说明后对一些重点很不明白,如下表:
1、规则上说卡组的卡要40~60张,还有预备卡0~15张,那么加起来就75,这点我很不明白,看了很多人玩,他们的卡组都不超过60张,对于这条很奇怪。
2、升级召唤是不是解放的怪兽星级加起来要等于召唤的怪兽?(比如说青眼白龙8星,俩只祭品是不是就要4星,)
3、一些同调怪兽效果写着要用什么怪兽和什么种类(调整、协调、同盟、二重……)的来合的这些,是不是也需要融合魔法卡?融合卡应该是融合怪兽用的吧?怎么同调也要用?
4、如果不是OCG正规比赛的话,禁止卡可以放吗(我有很多,像王之名、光之创造者、还有冥属性???)?
以上就是我的疑问,希望回答者按序号答出来。只要这几条的解答,如果还有什么游戏王需要强调请告诉我
雁城小博君a5
1、唔,这个嘛……如果你是和你同学玩的话,不是太正规的,张数随便的
如果正规比赛大概就是40~60张,预备卡是不放入卡组的,简单来说就是额外卡
2、饿,那是祭品召唤吧?祭品的星数合起来要等于召唤的怪兽(例如召7星的黑魔导女孩,可以是3星+4星,也可以是2星+5星,只要加起来等于所召怪兽星数就行了。)
升级召唤的话,是不计星数的,例如雪暴公主,把一只魔法师族的怪兽解放表示升级召唤。不管是几星,只要符合效果,就可以召唤。
3、同调是不用融合卡的,只要调整(协调)怪兽+效果怪兽,星数累计和要召唤的同调怪兽一样就OK了。
4、如果不是正规比赛,只是和同学神马的玩玩而已,可以放禁卡,不过还是事先问一问和你玩的同学,同不同意吧

我也是最近几个月才玩,这些都是我们班一些游戏王“资深”玩家告诉我的
追问
哈哈,我同学不知道那张卡是禁卡o(∩_∩)o
追答
饿,还是要说一说的,
我们要做诚实的好孩子
你不用告诉他那张是禁卡,就跟他说玩不玩带禁卡的就行了
hfkjsh
1.其实预备的不用管,只有在真人对战的3局2胜制情况才有用
2.升级召唤解放怪兽不是看星数,是看只数。5-6星需要1只解放,7星以上需要2只解放,需要更多的话,卡上具体写要几只的,比如神卡就要3只。
3.同调不需要融合卡,只要满足条件按额外卡组就可以进行特招。具体同调规则去百科看看就明白了
4.一般比赛不可以用禁卡,而且有些卡根本就是没有的,一些动画原创卡有些并没有OCG化。不过不是正规比赛的话,你们自己定商量好规则,能不能放禁卡不就行了。
esvw1234
1、在正式比赛的时候可以拿主副卡组的卡互换。
2、不是,那是同调吧
3、同调不需要,只是说明而已
4、你那些不是禁止卡,那叫盗版卡。是正版里没有出现的卡。是盗版商自己编的
追问
第1条和第2条能在说明白点么?
追答
1、40~60的叫主卡组 0~15的叫副卡组
2、不需要,但在同调的时候,素材行数和要等于同调怪兽星数
另:楼下的,80张都是多老的规则了……你拿来教新人
neogdoma
问题1:主要卡组(mian deck)40到60张,额外卡组(extra deck)0到15张。决斗,也就是一回合的用不到额外卡组;比赛,三局两胜的,两回合之间可以在主卡组和额外卡组间交换卡片,要求1换1。
而且60张的话你不觉得太多了吗?
问题2:同调要求等级合计为目标怪兽等级,上级召唤只要求解放对应怪兽数量符合要求即可。
追问
我看动画里为什么海马用巨神兵召唤青眼白龙
追答
巨神兵召唤青眼白龙?
是龙之领主加唤龙笛吧。
liu19980225
1.预备卡是所谓的副卡组,是用来根据对手的强弱而跟主卡组中的卡调换的。
2.召唤是按星级算的:1,2,3,4:无;5,6:一个;7,8:两个;9,10,2或3个。
3.同调不用融合,是看星级的。例如7星星辰龙,用一个同调怪兽+等级之和为7-那只同调怪兽的登记。
4.看情况而定,如果是自己跟自己玩是可以随便用禁卡的。但如果是对战,就不要用。不然会被人排斥的。
以上是我的回答,如有疑问,可以问我。百度账号:liu19980225。邮箱:liu19980225@qq.com。QQ:1140749800。