东芝笔记本cpu散热问题,求高手,回答满意奉上全部家底......

我的东芝笔记本,买了快2年了。最近一开机cpu温度就到60多度了,开几个程序更是飙升到90多度了。系统刚刚装过,可以排除软件因素,除尘也刚刚做过,灰尘因素也可排除,硅脂也... 我的东芝笔记本,买了快2年了。最近一开机cpu温度就到60多度了,开几个程序更是飙升到90多度了。系统刚刚装过,可以排除软件因素,除尘也刚刚做过,灰尘因素也可排除,硅脂也才换过。还有风扇也是在转的,时快时慢的,不过吹出来的风不是很热。拿去修电脑那里说是导热管坏掉了,到底是不是这样啊?他说换一个要250块钱,算不算贵?本人小白,求高手指教.........
开了几个网页和酷狗时用鲁大师检测的状态
一刃尘辉
首先说明一下,导热管目前都是属于物理导热,你拆开机子就能看到,基本都是铜导热材料,连接着CPU和显卡,所以导热管除非断裂了,不然就不算坏,因为利用的就是材料的天然导热性,所以不可能说什么导热管坏了……

另外风扇的问题,一般来说,笔记本散热风扇的功率都是很低的,你可以看看散热情况下风扇运转状况如何,有可能风扇有点不行了,风扇的不行分为两方面,一是硬件问题,风扇本身用久了,老化了,散热效果大打折扣,二是电脑用的久了,可能涉及到部分更新等等,电脑对风扇的供电不足,或者探测有问题,都可能导致风扇散热不给力,前者更换风扇,后者自己上网搜搜BIOS风扇设置方法好了

不过我觉得你的问题有点不妥,首先鲁大师测得不咋地,温度测得不准乃是公认的,一般来说,CPU温度达到90度还真是非常危险的,随时可能会过热保护关机的,所以我觉得有点夸张,你可以用everest,或者别的软件测试一下温度,如果差不多才证明真的有问题

另外有可能你的cpu连接导热管的导热材料老化了,不能很好的把热量传到导热管上。

问题有可能是很多原因,就是不可能是导热管坏了,这种说法太不负责任了,简直闻所未闻,搞笑呢!还是坑爹呢?

(建议你开机的时候用手感觉一下,舒服的温度在25度左右,当然这可能性不大,另外以室温25°作为标准的话,感觉有点热的温度大约在30~35°之间,明显感觉很热的是在38°左右,感觉烫手大概要到40°以上才会有,CPU一般在键盘中心左右的位置,机型不同位置也难以确定,总的来说,整台机子只有出风口位置会达到40°以上,有烫手感觉,其余地方只要不是明显感觉很热,都是正常范围内的,另外电脑的散热设计不同,实际效果也会差很多,要不你把机子型号说一下,我看看可能是什么原因好了)

再补充一下,仔细看了一下你鲁大师的图,两种可能
1你的CPU的硅脂没涂好,没能和导热管连的很好,导致小范围发热非常大
2鲁大师坑爹呢!你看一下,显卡温度才40多不到50,一般电脑设计,导热管是一条连接显卡和CPU的,而且是先过CPU,再过显卡,如果CPU真的高到这个程度,显卡肯定也受影响,怎么可能才40多?至少要上60++了,退一步来说,是那种比较好的双导热管设计,各自独立的,但是CPU的温度如果达到这种地步,相应的键盘区必然会非常烫手了,至少温度达到60++,这点你能明显感觉出来

总而言之,言而总之,我倒觉得是鲁大师SB了,逗你玩呢,自己摸摸键盘区,没什么问题就放心好了
追问
我本本的型号是东芝M332,用everest测温度也差不多,还有风扇转得老快了,风扇应该没问题吧?
追答
一般来说没问题,如果everest也是这种结果的话还比较可信的
我看了一下,出风口在侧面,一般来说只要不堵住问题不大。

我看了一下拆机图和某位哥们的测温,M332的结构不怎么好,散热确实不好,导热部分设计有点长了,不利于散热,而且风扇设计散热不给力,那位的测试结果是,最热区域集中在风扇出风口附近,大约就是40多度的样子,我建议是,你把本本后面再垫高一些好了,尤其是看看地板几个散热口有没有堵塞的痕迹,M332的散热设计确实不咋地,但是你的温度也实在太高了一些,可能是CPU的硅脂没弄好,要么涂得太多了,要么和导热管连接的不好,建议重新看看,另外就是,到底摸着烫手么?
秋风中的惬意
尊敬的客户您好!
首先说明一下,导热管目前都是属于物理导热,你拆开机子就能看到,基本都是铜导热材料,连接着CPU和显卡,所以导热管除非断裂了,不然就不算坏,因为利用的就是材料的天然导热性,所以不可能说什么导热管坏了……

另外风扇的问题,一般来说,笔记本散热风扇的功率都是很低的,你可以看看散热情况下风扇运转状况如何,有可能风扇有点不行了,风扇的不行分为两方面,一是硬件问题,风扇本身用久了,老化了,散热效果大打折扣,二是电脑用的久了,可能涉及到部分更新等等,电脑对风扇的供电不足,或者探测有问题,都可能导致风扇散热不给力,前者更换风扇,后者自己上网搜搜BIOS风扇设置方法好了

不过我觉得你的问题有点不妥,首先鲁大师测得不咋地,温度测得不准乃是公认的,一般来说,CPU温度达到90度还真是非常危险的,随时可能会过热保护关机的,所以我觉得有点夸张,你可以用everest,或者别的软件测试一下温度,如果差不多才证明真的有问题

另外有可能你的cpu连接导热管的导热材料老化了,不能很好的把热量传到导热管上。

问题有可能是很多原因,就是不可能是导热管坏了,这种说法太不负责任了,简直闻所未闻,搞笑呢!还是坑爹呢?

(建议你开机的时候用手感觉一下,舒服的温度在25度左右,当然这可能性不大,另外以室温25°作为标准的话,感觉有点热的温度大约在30~35°之间,明显感觉很热的是在38°左右,感觉烫手大概要到40°以上才会有,CPU一般在键盘中心左右的位置,机型不同位置也难以确定,总的来说,整台机子只有出风口位置会达到40°以上,有烫手感觉,其余地方只要不是明显感觉很热,都是正常范围内的,另外电脑的散热设计不同,实际效果也会差很多,要不你把机子型号说一下,我看看可能是什么原因好了)

再补充一下,仔细看了一下你鲁大师的图,两种可能
1你的CPU的硅脂没涂好,没能和导热管连的很好,导致小范围发热非常大
2鲁大师坑爹呢!你看一下,显卡温度才40多不到50,一般电脑设计,导热管是一条连接显卡和CPU的,而且是先过CPU,再过显卡,如果CPU真的高到这个程度,显卡肯定也受影响,怎么可能才40多?至少要上60++了,退一步来说,是那种比较好的双导热管设计,各自独立的,但是CPU的温度如果达到这种地步,相应的键盘区必然会非常烫手了,至少温度达到60++,这点你能明显感觉出来
默认00
想知道本子温度高是怎么解决的?感谢
qijin1643
散热管 几乎没有坏的 可能是你那风扇的问题 你感觉转的正常吗?
追问
感觉风扇挺正常的啊,以前散热口出的是热风,现在到90度了还是冷风,看着那个数字就可怕,电脑都快不敢开了
追答
那机器烫不烫 ?
陆地巡洋舰268
估计本本,,影响通风散热,而是你的CPU,是不是AMD的,,还有你本本加个散热底座,好一点的,
爱Acer
AMD的处理器,还是英特尔的处理器?
AMD的处理器就可以不用修了,英特尔的还可以修理一下。
如果东芝全国联保中心给你说是导热管坏了,那应该不是骗你的,可以换一个就是了。
如果是外面随便的维修商给你说的,那你倒是可以小心点。
因为导热管除了接触不良,一般来说坏不了