
试说明不论x为何值时,代数式(X+3)的平方+(x-3)=2(x+3)(x-3)恒为定值
展开全部
(X+3)的平方+(x-3)=x^2+6x+9+x-3=x^2+7x+6
2(x+3)(x-3)=2(X^2-9)=2X^2-18
2X^2-18≠x^2+7x+6
题输错了?
x=3时,
(3+3)的平方+(3-3)=2(3+3)(3-3)
36=0?
2(x+3)(x-3)=2(X^2-9)=2X^2-18
2X^2-18≠x^2+7x+6
题输错了?
x=3时,
(3+3)的平方+(3-3)=2(3+3)(3-3)
36=0?
展开全部
这不是代数式,代数式没有等号,这题如果把等号改为减号,还要(x-3)改为(x-)^2
就成立了
(x+3)^2+(x-3)^2-2(x+3)(x-3)
=x^2+6x+9+x^2-6x+9-2x^2+18
=36=定值
不论x为何值时,为定值36
就成立了
(x+3)^2+(x-3)^2-2(x+3)(x-3)
=x^2+6x+9+x^2-6x+9-2x^2+18
=36=定值
不论x为何值时,为定值36
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
这是一个简单等式方程啊 把他们全解开就可以了
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询