解答一下这道生物选择题

第四题答案选ACaCl2增加细胞壁的通透性可是细胞膜貌似更细还是通不过啊还有BCD错在哪里呢最后一排是有个框的A和B产物都抑制... 第四题 答案选A
CaCl2增加细胞壁的通透性 可是细胞膜貌似更细 还是通不过啊
还有BCD错在哪里呢
最后一排是有个框的 A和B产物都抑制
灯季蒂匮仔匮c36e3
细胞膜更细,但是具有选择透过性,和细胞壁通透性有本质不同。
B加大丙酶反而具有负反馈抑制作用。
C加大接种和投料量并没有说明是同比例增加,接种量过大反而会抑制生长。
D诱变为可行措施之一,但是由于突变的不定向性,该方案花费时间较长,成本较高,并不是最佳方案。
本人是生物类专业本科生,可以相信我的答案。
北京奥德利诺
禅_宝宝
产物氨基酸B对酶A有反馈抑制作用,要提高氨基酸B的产量,首要的是去掉该抑制作用,这可以通过增加通透性及时排除产物氨基酸B来实现。选A。
半俗半雅半疯颠
高三选修内容。微生物的培养,和制取味精那个差不多。只不过高丝氨酸脱氢酶变成丙酶。微生物中的调节主要是酶活性调节。我们要获取的物质往往是微生物的次级代谢产物,当次级代谢产物过量时会抑制上一级的酶(生成该次级代谢产物的必须用到的酶,这个叫变构理论,使酶暂时失活让次级代谢产物就会减少)。了解这个就可以解题了。A:氯化钙能增加细胞膜通透性(质粒进入也用到)所以次级代谢产物就会从细胞中出来,产物减少就不会被抑制。B:投放丙酶,很明显会增加次级产物的量,自然会被抑制。C:不用说啦,两个变量都增加,跟没变一样。D:乙酶的代谢产物不会抑制甲酶,有和没有都一样。