大三阳干扰素打了一年了,DNA从10的7次方降到10的4次方不知道现在怎么办?效果不怎么好,不知道该怎么办?

民间大医
乙肝的治疗,建议还是从恢复肝功能,抗肝损伤,调整自身免疫系统入手,不然长期的西药抗病毒治疗,即使病毒得到控制也是表面的控制,肝损伤一点都没有减轻,而且费用高,风险大,一旦产生耐药性病情还会加重。

转氨酶高低,作为衡量肝功能的主要参考,但不是充分的参考指标,大部分情况下,转氨酶越高肝损伤越重,但是转氨酶正常,不能完全与肝功正常划等号。

所以,不要简单的理解为转氨酶只要降低就是恢复肝功能,单纯的降低转氨酶,停药后还是会反弹的,真正降低转氨酶的办法是恢复肝功能,肝功能恢复后,如果是病毒性的,病毒指标也会慢慢的下降,治疗方面建议用中医,可以用六味五灵片等中成药治疗,在治疗的同时需要多注意休息,纠正你的不良生活饮食习惯,譬如戒酒,适当运动,适当补充蛋白质质量比较高的食物,水果及蔬菜且平衡饮食。

治疗疗程:刚开始三个月为一个疗程,复查肝功和病毒数,肝功正常后,半年复查一次肝功、病毒指标及两对半即可。如果能转阴,转阴后,巩固半年后,可以停药,如果不能转阴,可以逐渐减量服用。
百度网友bc5b2c68
没让你肝脏纤维化就已经很不错了。