文科的出路在那? 10

我是一名高二的文科生,我现在很迷茫.不知道自己选文科是对是错........... 我是一名高二的文科生,我现在很迷茫.不知道自己选文科是对是错........ 展开
云梦寒雁
文科选考大学爱局限,没有理科大学多,但社会就业机会并不比理科差。
你还在高二,不要迷茫,要树立信心,只要把功课都学好了,成了真正的有用之才,社会上自有你的用武之地。国家公务员,大部分是文科出身。律师、金融证券业的从业者,都是文科出身。这许多领域,文科出身的人们正在愉快地生活和工作,并且正在为社会经济建议作贡献。文科学好了,出路并不比理科差、作用并不比理科差、贡献也并不比理科差。
既然已经选了文科,就用功学好文科。理科学习研究的对象是自然科学,文科学习研究的对象是社会科学,两者对于人类社会的作用是不可偏废的,同等重要。
只抽皖烟的人
文科的专业不是太多,分的不像理科那么细致,但专业就业面我觉得还是不错的,比如中文,外语,历史学,社会学,经济学(经济和工商一般都是文理兼收),教育学,政治和法律等等,可以说涉及到社会的方方面面,有很多都是热门,一点都不比理科逊色。
其实关键还是在你自己对那方面感兴趣。兴趣是一个人最好的老师,如果你真的对文科感兴趣的话,还是学文科的好。
aaffadfadf
我也是文科高2的,马上就要高3了,我也曾经迷茫过,但是只要自己选择咯,就努力吧
火星果冻07
文科只要学好,实际上就业要比理科好。
相信自己,我也是文科生。
蝎子891110
我喜欢经济类型的啊!!!!!这样对社会有好出啊....呵呵