小学英语选择题You shouldn't play computer games too_____. A.many B.much C.more .请问选哪个?为什么

为什么不选择A.games不是可数吗?toomany修饰可数名词不就对了吗?... 为什么不选择A.games不是可数吗?too many修饰可数名词不就对了吗? 展开
leeacds
选B. too much用作副词,修饰动词play.
too many+可数名词的复数形式。

too much常用作副词或代词,也可以用作形容词修饰不可数名词。如:

Is watching TV too much good or bad for your health?电视看得太多对你的健康有益还是有害?

You've given me too much. 你给我的太多了。

We've had too much rain lately. 最近我们这里的雨下得太多了。

too many常用作形容词,修饰可数名词复数。如:

They built too many buildings last year. 去年他们建了许多楼房。
馨艺天使
选B
too much 太多(表程度,抽象)你不该玩电脑游戏太多。
love00Selina
选B啊,C肯定不对,too后面不加比较级。A首先读上去很奇怪,而且我觉得too much是修饰play computer games的不是修饰computer games的,如果是修饰computer games的话应该改为play too many computer games。
暗暗CW
loveooselina为正解
来自景德镇长身玉立&#x00A0;的华山松
选B
too much 在这里是一个固定搭配
你所说的too many是在形容某一个可数名词的时候可以用
但在这里,too much应该是用来形容play的 而不是 形容games
所以应该选择too much
百度网友abb3432
选B 此题too much 表示次数,程度