电脑开机显示器不亮但是灯一直闪烁,请问什么原因?

昨天开机发现显示器不亮了,但是显示器的灯一直在闪烁,和收不到信号一样。机箱电源灯和硬盘灯常亮,但是也进不了系统,听不到系统的开机声音,之后换了一块原来的老显卡发现可以开机... 昨天开机发现显示器不亮了,但是显示器的灯一直在闪烁,和收不到信号一样。机箱电源灯和硬盘灯常亮,但是也进不了系统,听不到系统的开机声音,之后换了一块原来的老显卡发现可以开机了,但是有时会花屏(主板是H55M-E33老显卡是ATIX300不知道是不是兼容性问题)但是欢了显卡后今天发现又不能开机了,重新一次电脑就又可以开机了。我实在是不知道什么原因导致的,是我的电源有问题吗?功率太小了?(额定230W的电源用的I3处理器+4GB内存+两块硬盘+两个光驱。)还是我的主板的毛病?望有经验的人士给看看。谢谢。 展开
盐山小伙啊
知道合伙人生活技巧行家
不知道的不说,知道的不乱说。比较熟悉沧州和保定情况。

1、首先重新插拔一下视频线,视频线接触不良会造成这种现象。
2、关闭主机重新启动一下,如果是双显卡(一个板载显卡,一个独立显卡),换一个显卡插头试试。有时候会由于系统原因造成的显示器不显示内容。
3、换一台显示器试试,一般主机由于电压低、电压不稳会造成无法输出信号。如果显示器正常的话,请检修一下显示器,这时候显示器后面的主板坏了,只能找专业的修一下了。
百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

  分析:
  如果主机指示灯亮或时亮时灭,屏幕显示“no sighal”或无信号,一般是内存条接触不良。
  建议:
  1.如果显示器显示无信号,则关机断电开机箱,重新插拔内存条,并用橡皮(大拇指手指甲背刮也行)顺着一个方向擦拭金手指,装好后再开机。如果不会操作,那么简单一点:踢机箱一脚就可以了(注意位置:机箱左右侧外壳中后面没有接口的那侧外壳的正中央)。如是笔记本那就不能踢了,但其它操作一样。
  2.如果上述操作无效,则关机断电开机箱,重新插拔显卡,并插紧显示器与显卡之间的数据线。
百度网友267e4953a
换个大电源吧,已经带不动了。
远程修吧

电脑开机显示器不亮怎么办?教你一招,解决这个问题!

yamatomk2
230W-I3处理器+4GB内存+两块硬盘+两个光驱,你有必要这样作践自己的硬件吗?一个电源很贵吗?