matlab中如何将十六进制转换为十进制

matlab中如何将十六进制转换为十进制... matlab中如何将十六进制转换为十进制 展开
微笑感媣街頭
matlab中将十六进制转换为十进制方法
a=textread('c:\a.txt','%s')';%以字符形式打开文件
alpha=hex2dec(a)'; %16进制转化为10进制数,存入alpha矩阵
%%%%%%%16进制转10进制 转化方法二%%%%%%%%%%%
[wenjian_ming,lujing_ming] = uigetfile('c:\a.txt','导入数据');
fid=fopen(strcat(lujing_ming,wenjian_ming),'r');
data=[];
while ~feof(fid)
m=fscanf(fid,'%3x',[1 inf]);
data=[data;m]; %将读出的数据存入data矩阵中
end
alpha=data;
%%%%%%%保存文件方法一%%%%%%%%%%%%%%
dlmwrite('c:\b.txt',alpha,'delimiter', ' ') %将得出数据存入新的b.txt文档
%%%%%%%保存文件方法二%%%%%%%%%%%%%%
fid=fopen('c:\d.txt','w');
fprintf(fid,'%d ',alpha');
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
alpha2=alpha(1:2:length(alpha)-mod(length(alpha)+1,2)); %将奇数元素提取出来
dlmwrite('c:\c.txt',alpha2,'delimiter', ' ') %将得出数据存入新的c.txt文档
%%%%%%%画图%%%%%%%%%%%%%%
plot(1:length(alpha2),alpha2) %画图
挠应尼j

matlab中将十六进制转换为十进制的方法是:

  1. a=textread('c:\a.txt','%s')';%以字符形式打开文件,alpha=hex2dec(a)'; %16进制转化为10进制数,存入alpha矩阵 ,%%%%%%%16进制转10进制。

  2. %%%%%%%%%%%[wenjian_ming,lujing_ming] = uigetfile('c:\a.txt','导入数据'),
    fid=fopen(strcat(lujing_ming,wenjian_ming),'r'),data=[],while ~feof(fid)
    m=fscanf(fid,'%3x',[1 inf]),data=[data;m] %将读出的数据存入data矩阵中。

MATLAB是美国MathWorks公司出品的商业数学软件,用于算法开发、数据可视化、数据分析以及数值计算的高级技术计算语言和交互式环境,主要包括MATLAB和Simulink两大部分。

MATLAB是matrix&laboratory两个词的组合,意为矩阵工厂(矩阵实验室)。是由美国mathworks公司发布的主要面对科学计算、可视化以及交互式程序设计的高科技计算环境。

jieliuchina
直接用函数 hex2dec