我的烦恼,该怎么办?

我很小的时候母亲去世了,爸爸为了照顾我就再一次结婚了,结果后妈老是在爸爸不在的时候打我,爸爸也因为这事和后妈吵架,我的童年就是这样吵吵闹闹中过来的。前年我结婚了,说说我的... 我很小的时候母亲去世了,爸爸为了照顾我就再一次结婚了,结果后妈老是在爸爸不在的时候打我,爸爸也因为这事和后妈吵架,我的童年就是这样吵吵闹闹中过来的。
前年我结婚了,说说我的婆婆吧,婆婆是一个性格比较强的人,在我老公6岁的时候因为不喜欢他爸爸就离婚了,因为没分到任何的财产在走的那天婆婆毁掉了家里的所以东西带着他儿子走了,几年后他爸爸得了癌症没人照顾快去世的时候他妈妈跟他复婚了就继承了一套房,后来她母亲又交往了几个人因为性格的不和还是什么原因又没能走到一起,不过后来听说有个人给她买了一套房,这些都是结婚以后他的母亲还有亲戚们告诉我的。
我们结婚没有彩礼,本来酒席的钱婆婆想让我家出一半最后是我老公说算是借她的才没有提起,这一切我在门后听到的,我很难过,老公进来看到我不高兴紧张的抱住我跟我说道理,安慰我,看着他很在乎我,我就想跟我跟我过一辈子的人是我老公又不是他妈妈,就这样我们结婚了,虽然在结婚的时候还发生了点不愉快。
我们现在住的房子是按揭的,房子是婚前买的,因为婆婆年龄大了不能贷款,所以用了我老公的名字贷款,然后房产证附加了她的名字,因为房产证有我老公的名字所以贷款是我们在还,老公每月交三千给婆婆还贷款剩下的就做为生活费,留给我一千,剩下的自己做生活费,婆婆有退休金两千多,还加上有套房子在出租所以家里的经济权在婆婆手里,本来这一切想想也没什么她老了以后也会是我们的,但是这次我爸爸生病住院我回去,婆婆没有拿一分钱都给我,我伤心了。
刚结婚的时候家卫生,做饭都是我一个人在做,婆婆总是能在你休息的时候找到某些东西说多久要擦一次洗一次,早上个过9点就敲门叫起床,晚上不过12点就叫我们睡觉,甚至我们的窗户开得大不大都要管,有的时候还叫我们晚上不要关房门说空气不流通,后来我就找了份工作才避免长时间的跟婆婆接触,老公虽然对我很好,但是在他不在家的时候,我就不想待在家里,我跟他说过搬出去住但这样会使他很为难,并且经济上也不会宽裕,我该怎么办?我时常问我老公说以后我跟你妈妈闹翻了你怎么办?他说他会跟我出去住有时间的时候在看看妈妈,我很清楚不管是谁都不会跟养大自己的妈妈闹翻而站在老婆这边的,我很怕,怕以后老公会跟我离婚而自己什么都没有人又老了,请问像我这种情况还贷款的房子会有我的一部分吗?可是我又没有什么出资证明,老公每月交的钱都是取回来给的现金,然后由婆婆去还贷款。还有一套房纯粹就是婆婆的名字。房子都是婚前买的。帮帮我我该怎么办?怎样保护自己?
白菜叶11
万一你们离婚,你们现在还贷的房子肯定是共同财产,你把还贷的收椐保管好就行了,你讲的很对,人啦!是要为自己的将来考虑,也还要考虑万一,保护自己的权益这都没有错,不过根椐你讲的这些情况分析,你们这个家,一般不会出现这种情况,一是你老公对你很好,你们有感情,有真爱。二是婆婆也没有很不正常的言行,出现的一些事情都属正常,三是你本人也还是不错的,所以你要调整自己的心态,经营好这个家庭,要知道你们现在的家庭也是难得呀!条件也是不错的呀!理解婆婆吧!她也不容易呀!婆媳之间有些小的磨擦是难免的,你还是做好自己,当一个好媳妇吧!因为你们夫妻感情好,老人家会照常痛你的。比如要你们不关门,这虽然不怎么对,但她内心是关心你们,把你也是当自己人啊!我衷心地希望你们能成为,既是恩爱夫妻,又是和睦幸福的家庭!
追问
谢谢~平时都是把钱直接交给婆婆去弄,哪有开什么收据的。这是婚前房也是共同财产吗?
我知道现在我们家好好的,可能是我家庭环境的原因吧,缺少点点安全感。就怕已有有个什么不好的
小花豹

让自己沉下心来 心安 可步步生莲 心清 可一切清明 所以 把这些不爽的事 该放下 就放下 烦恼放下 成菩提 心情转念 即晴天

keke19833399
学会做人,学会做人老婆做媳妇,在你老公面前用最好的办法去对你婆婆好,让你老公知道你是多么孝敬你婆婆,在你老公不在身边的时候能不见你婆婆就不见,不过不要让你婆婆知道你是故意避开他的,只有这样你跟你婆婆不会有再大的问题出现,可以用一点点小惊喜让你老公更相信你在各方面更帮你说话,主要一点是你们三人都面对面时千万不要说你婆婆哪里不对,只说好话
浮云也碉堡
你不要和婆婆闹翻.以后什么事让你老公出面,你就表现出一个弱女子.其实老人家也很孤单,她这样那样管你们,实际是希望你们也在乎她,越躲吧感情越淡.

如果你把婆婆当成朋友或自己亲妈对待,能做到这样的话,你也就不用担心什么了,为什么一定要像仇人一样.婆婆不出钱,因为她认为没有必要.如果你平时对婆婆好,你们两家时常在一起聊天,吃个饭,感情好了,自然就会帮忙的.

所以,你可以试着把婆婆当好朋友对待.(老人越老越像孩子)你对婆婆那么好,你老公自然也安心宽慰很多,怎么会不要你呢.男人需要通情达理的老婆.

一方面对婆婆好,一方面对老公好.
其他的钱财,千万不要放在首位去想.也可以说是欲擒故纵吧.
建造师达人321
一:努力赚住你老公,学会忍受,司马懿等了多少年才熬出头呀,慢慢熬吧等她不行了你们就好了。二:想各种办法在房劝证上加上你的名字,说白了你不就是没有安全感吗。三:努力提升自己,最坏的结果是即使以后离婚了你也还有资本去再找。