补办就业协议书的流程和手续是怎样的?

补办就业协议书的流程和手续是怎样的?... 补办就业协议书的流程和手续是怎样的? 展开
咨询师珊

(一)毕业生未落实就业单位协议书发生丢失情况。

1、 在学校所在地省级及以上的报纸进行登报声明原证书作废,声明内容包括姓名、学校、专业、就业协议书编号。格式如下:xxx大学xxx专业xxx遗失三方就业协议书,编号:xxxxx,声明作废。具体登报流程及报纸选择可咨询中国登报网客服人员。

2、 到高校网站下载就业协议补办申请表,以及准备一份补办就业协议申请书。

3、将刊登挂失声明的报纸、及补办就业协议书、申请表交由就业指导服务中心审核,该中心会在学校就业网和就业宣传栏进行公示,公示期3天,在公示无异议后,毕业生生即可到就业指导中心领取新的就业协议书。

(二)毕业生已落实就业单位,并已与用人单位签订就业协议书,该协议书发生丢失情况。

1、 因单位原因造成就业协议书丢失的,由原单位出具就业协议书丢失证明(内容中必须体现是由于单位原因造成就业协议书丢失)。

2、 在学校所在地省级及以上的报纸进行登报声明原证书作废,声明内容包括姓名、学校、专业、就业协议书编号。格式如下:xxx大学xxx专业xxx遗失三方就业协议书,编号:xxxxx,声明作废。具体登报流程及报纸选择可咨询中国登报网客服人员。

3、到高校网站下载就业协议补办申请表,以及准备一份补办就业协议申请书。

4、 毕业生补办就业协议书申请书中需写明已签约单位名称、地址、电话及具体负责人姓名,并需后附已签约单位出具的人事接收函(原件、复印件、传真件均可)。

5、将刊登挂失声明的报纸、原单位出具就业协议书丢失证明及补办就业协议申请书、申请表交由就业指导服务中心审核,该中心会在学校就业网和就业宣传栏进行公示,公示期3天,在公示无异议后,毕业生生即可到就业指导中心领取新的就业协议书。

扩展资料

毕业生签订协议注意事项

1、要增强法律意识 要对《劳动法》和相关法规多一些了解,认识到劳动合同(就业协议)的重要性,知道哪些合同不能签,哪些合同含义不清,日后可能引起争议等。

2、要对用人单位的情况多一些了解 诸如用工制度、养老保险、工资住房、工作条件,服务期等,在签定协议前应多一些了解,做到心中有数,以便签订协议时提出相应的要求,大学生在签订合同时,也可以与劳动、人事等有关部门取得联系,在他们的监督与指导下与用人单位签订合同,以保证合同的公正性、合理性,减少漏洞。

3、提高严格履行就业协议的自觉性 从过去的毕业生违约情况看,大多数事例德主要责任方是毕业生。由于同学签约违约的随意性,给学校的名誉带来损失,给今后毕业生就业工作带来巨大的困难。为此,毕业生要提高严格履行就业协议的自觉性,签定就业协议要慎重。

参考资料来源:百度百科-就业协议书

1、《就业协议书》补办手续
毕业生出具《就业协议书》补办申请表,辅导员签字
系部确认并签署意见和加盖公章
招生就业处收到证明材料后补发《就业协议书》,并标注“补发”字样
毕业生隐瞒事实,承担一切违约责任
2、遗失《就业报到证》如何补办?
毕业生《就业报到证》自签发之日起一年内遗失,可到《就业报到证》原签发部门申请重新补办。办理时需提供本人申请(《就业报到证》补办申请表)、相关登报申明作废的报纸、毕业证原件、学院审核意见和接收单位人事部门证明材料。
毕业生《就业报到证》自签发之日起一年内遗失,可到《就业报到证》原签发部门申请重新补办。
3、怎样办理改变就业派遣去向
原单位解除协议函件,本人申请,辅导员、系部签署意见
与愿意签订的旧《就业协议书》、与现用人单位新签的《就业协议书》、旧《就业报到证》
持新《就业报到证》白色联到档案
持新《就业报到证》蓝色联到办理户口,到用人单位报到
落叶秋风时节至

登报声明一般需要在市级及以上的报刊上刊登,有的单位会对登报挂失的报纸有指定,这个可以咨询相关的单位。
一、和登报声明的字数有一定关系,刊登的遗失声明字数越多费用越高。
二、和选择刊登的报纸有关系,每个地区都有比较便宜的登报报刊
三、登报遗失声明,是一种法律方式,是指自然人或者法人丢失了某些社会性质的证件或者类似的东西时,为了补办一份,法律上必须先确定遗失者所遗失的证件已经在法律上无效,这个过程就是遗失声明。
四、登报可以直接在手机支付宝或者微信小程序上操作,在支付宝首页搜:【跑政通】,里面省级市级报纸都有价格很详细,可以根据自己的情况选报纸。价格从几十元到几百元不等。

flaresunry
咨询所在学校
虎王1945
我也想问这个问题啊,同学你是不是锦城的哦,下午考形教考试要用。