笔记本用无线路由上网经常掉线

我用的是笔记本加无线路由上网,以前一直没有问题,最近几天在上的时候经常要掉线,我用的系统是WIN7,有时候用WIN7自动检测问题并修复就可以重新使用了,提示是说无线网卡配... 我用的是笔记本加无线路由上网,以前一直没有问题,最近几天在上的时候经常要掉线,我用的系统是WIN7,有时候用WIN7自动检测问题并修复就可以重新使用了,提示是说无线网卡配制有些问题,已修复。但有的时候自动检测了之后会说无法解决问题,要求重启无线路由,但是重启之后问题还是一样,不断重试的话有时候有时候又能修复问题可以重新上网了,但是过不了多久不断网,出现同样的问题
大家有没有遇到过这样的问题,是不是我的笔记本里的无线网卡坏了
哦,还有,我老婆的笔记本一直是能够正常上网的,所以应该不会是无线路由的问题
零我原3092
原因很多:
1、你无线网卡驱动重新装一下;
2、你和你老婆用同一个无线路由,注意设置,避免抢网;
3、你电脑无线上网能力比你老婆的差,所以,受到干扰;
4、网络信号不足,导致频繁掉线。
希望可以帮到你。
追问
应该不会是这个问题,因为我老婆电脑没开的时候这个问题一样在
信号的话都是差不多满格的,我用电脑的地方和无线路由就四五米远
追答
那还是重装驱动吧。无线网卡如果坏了,你根本就上不了。所以,要考虑驱动和其他软件兼容的问题。包括出现这个问题前后你装了什么软件。WIN7的稳定性是有待于提高的。
zys20030129
无线路