无锡儿童脑瘫的早期症状是什么?

匿名用户
  海军指挥学院南京半山医院脑瘫治疗基地告知您:
  脑瘫的表现由于病因及分型的不同而各种各样,但早期多见:(脑瘫婴儿前半期(6个月以内)的早期症状。)
  1、身体发软及自发运动减少,这是肌张力低下的症状,在一个月时即可见到。如果持续4个月以上,则可诊断为重症脑损伤,智力低下或肌肉系统疾病。
  2、身体发硬,这是肌张力亢进的症状,在一个月时即可见到。如果持续4个月以上,可诊断为脑瘫。
  3、反应迟钝及叫名无反应,这是智力低下的早期表现,一般认为4个月时反应迟钝,6个月时叫名无反应,可诊断为智力低下。
  4、头围异常:头围是脑的形态发育的客观指标,脑损伤儿往往有头围异常。
  5、体重增加不良、哺乳无力
  6、固定姿势,往往是由于脑损伤使肌张力异常所致,如角弓反张、蛙位、倒U字形姿势等。在生后一个月就可见到。
  7、不笑:如果2个月不能微笑、4个月不能大声笑,可诊断为智力低下。
  8、手握拳:如果4个月还不能张开,或拇指内收,尤其是一侧上肢存在,有重要诊断意义。
  9、身体扭转:3-4个月的婴儿如有身体扭转,往往提示锥体外系损伤。
  10、头不稳定:如4个月俯卧不能抬头或坐位时头不能竖直,往往是脑损伤的重要标志。
  11、斜视:3-4个月的婴儿有斜视及眼球运动不良时,可提示有脑损伤的存在。
  12、不能伸手抓物:如4-5个月不能伸手抓物,可诊断为智力低下或脑瘫。
  13、注视手:6个月以后仍然存在,可考虑为智力低下。
  专家提醒,如家长发现小儿有上述症状,应立即到正规医院进行筛查诊断,必要时需进行智力测试。

参考资料: 海军指挥学院南京半山医院脑瘫治疗基地

nldwgsvbw
海军指挥学院南京半山医院脑瘫治疗基地告知您:
1、身体发软及自发运动减少,这是肌张力低下的症状,在一个月时即可见到。如果持续4个月以上,则可诊断为重症脑损伤,智力低下或肌肉系统疾病。
2、身体发硬,这是肌张力亢进的症状,在一个月时即可见到。如果持续4个月以上,可诊断为脑瘫。
3、反应迟钝及叫名无反应,这是智力低下的早期表现,一般认为4个月时反应迟钝,6个月时叫名无反应,可诊断为智力低下。
4、头围异常:头围是脑的形态发育的客观指标,脑损伤儿往往有头围异常。
5、体重增加不良、哺乳无力
6、固定姿势,往往是由于脑损伤使肌张力异常所致,如角弓反张、蛙位、倒U字形姿势等。在生后一个月就可见到。
7、不笑:如果2个月不能微笑、4个月不能大声笑,可诊断为智力低下。
8、手握拳:如果4个月还不能张开,或拇指内收,尤其是一侧上肢存在,有重要诊断意义。
9、身体扭转:3-4个月的婴儿如有身体扭转,往往提示锥体外系损伤。
10、头不稳定:如4个月俯卧不能抬头或坐位时头不能竖直,往往是脑损伤的重要标志。
11、斜视:3-4个月的婴儿有斜视及眼球运动不良时,可提示有脑损伤的存在。
12、不能伸手抓物:如4-5个月不能伸手抓物,可诊断为智力低下或脑瘫。
13、注视手:6个月以后仍然存在,可考虑为智力低下。
专家提醒,如家长发现小儿有上述症状,应立即到正规医院进行筛查诊断,必要时需进行智力测试。
匿名用户
010~83839090
北京天使儿童医院
脑瘫科
前一段时间网上出现了华为全新平板产品线的消息,这条产品线叫做华为MatePad系列,可能会与现在销售的华为MediaPad平板有很大不同,注重生产力与效能。而这款平板的很多细节也在随后曝光,比如它采用了挖孔屏方案,带键盘与触控笔等等。现在这款平板的跑分也已经亮相了。
华为MatePad应该是什么配置?从它“Mate”前缀其实就看出来了。从Geekbench跑分来看,单核3808分、多核11832分,应该是一款麒麟990的平板,在平板中属于旗舰水平。不过Geekbench的结果也显示这款平板标配的内存只有6GB,加上产品型号是以“AL”为后缀,应该是麒麟990 4G方案的平板,也就是该系列中的低配型号。
另外华为官方也透露了宣传视频来展示平板特性,不过展示的内容我们已经知道了,那就是触控笔。平板搭配触控笔目前在苹果产品上是一套极佳的组合,在设计、制图之类的工作中既便携又高效。华为MatePad会是能够与之竞争的产品吗?这就要看除了硬件之外,华为能够提供什么样的软件或者开发平台了。
匿名用户