自考主考院校有什么区别吗?

长弓800

自考是有省自考委组织的高等教育自学考试,主考院校就是在你毕业证上盖章的学校。
匿名用户
没有什么区别 主考院校只是负责出题 你毕业之后不代表是他们学校的毕业生 所以也就谈不上 学校间的区别了 最明显的就是毕业证书 跟普通本科明显不一样 上面会注明: ****自考委员会授予之类的 一看就能看出来
三味书舞
一般来说自考毕业证上面的章由两部分组成,一个是当地自考办的章,另外一个是主考院校的章。

自考主考院校是由省考委挑选专业师资力量较强的全日制普通高等学校担任。主考院校在高等教育自学考试工作上接受省考委的领导,参与制订专业考试计划和课程考试大纲,参与命题和评卷,负责有关实践性学习环节的考核,在自考生取得的毕业证上加盖校章。
QQ1047258330
没有什么区别和关系的 自考的文凭统一是省考委的
峰修造化功a
高等教育自学考试的主考学校由省考委遴选专业师资力量较强的全日制普通高等学校担任,主考学校在自学考试工作上接受省考委的领导,根据省考委的安排,草拟专业考试计划和课程考试大纲,参与命题和评卷,负责有关实践性学习环节的考核,办理省考委交办的其他有关工作;主考学校负责在省考委颁发的专科、本科毕业证书上副署。主考学校设校自学考试办公室,负责本校自学考试的日常工作;该机构在自学考试工作上同时接受省考办的领导。成科教育